Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Sawada Shougo

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Guest
Guest



PostSubject: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 4:56 pm

Student Profile

ID Card of Sawada Shougo

Nama : Sawada Shougo
Jenis Kelamin : Male
Usia : 17
Kelas : B - Senior High


About The Alice

Nama Alice : RPG Maker Alice
Penjelasan
Membuat sebuah situasi menjadi game ketika pemainnya minimal. 5. Game yang dibuat bisa Dating Sim (ketika jumlah perempuan lebih banyak atau sebaliknya) atau RPG. Orang yang ikutan dalam alicenya akan mendapat job sesuai dengan karakter masing-masing atau keputusan Shou. Err..pernah lihat episode di anime Yakitate!Japan dimana settingnya tiba-tiba jadi game RPG? Kira-kira kayak gitu. Untuk lebih jelasnya lihat contoh RP aja nanti.

Cara Memakai :
Mengucapkan "Game Start".
Kekurangan
-Hanya bisa dilakukan sekali satu thread.
-Game hanya akan selesai ketika Shou bilang "Game Over", quest yang diberikan Shou selesai--atau gamenya over karena semuanya mati.
-Damage yang diterima di game nggak berpengaruh ketika game selesai.
-Hanya bisa dilakukan ketika jumlah pemain cukup (min. 5)
Limiter Item : Penutup mata berwarna merah yang selalu nangkring di kepalanya.
Tipe Alice : Special Abillity
Bentuk Alice: Tipe 2

About The Character

Tinggi/Berat badan : 169/56
Penampilan : Okita Sougo - GINTAMA
Sifat : Usil, cepat bosan, kalau bosan suka bikin keributan dan hobinya tidur. Mukanya kadang stoic.
Kelemahan : mayonaise.

Story before coming to the academy :
Shougo bersekolah di sekolah biasa, dan terkenal sebagai troublemaker di sekolahnya dulu. Sebenarnya Alicenya sudah ketahuan sejak di SMP, dimana dia tiba-tiba membuat kelas menjadi arena RPG kalau bosan. Teman-temannya malah senang dengan Alicenya itu. Lain lagi dengan gurunya, Hijikata, yang sebal setengah mati. Apalagi, Shou biasanya sengaja membuat homerooom Hijikata-sensei jadi ajang main RP dan Hijikata dibuat jadi chara yang aneh bin abal. Ketidaksabaran Hijikata memuncak ketika Shou memakai Alicenya dan membuat Dating Sim dengan Hijikata sebagai tokoh utama yang dikejar-kejar banyak cewek (karena permintaan para fans Hijikata-sensei, tentu). Karena stress, Hijikata yang pergi minum-minum tidak sengaja bilang soal Alice Shou pada staff akademi yang duduk di sebelahnya. Shou kemudian dibawa ke akademi dan Hijikata bernafas lega (walau sebenarnya dia agak menyesal).

Tambahan
Apakah kamu sudah pernah RP sebelumnya? Ya

Tolong berikan satu paragraf contoh RP berserta penggunaan alicemu

"SHO-U-GO!!!"

Terdengar raungan keras dari ujung lorong, seorang guru berambut hitam dan bermata tajam berjalan dengan cepat kearah Shougo yang sedang berjalan santai. Shou menatap gurunya dengan malas, tangannya dimasukkan ke dalam saku, "Sabar Hijikata-sensei. Tekanan darahmu bisa naik," katanya cuek. Hijikata yang kehilangan kesabaran memukul kepala Shougo dengan buku absen.

"Beraninya kau mengubah ruang guru jadi arena RPG lagi!" bentak Hijikata marah. Shou mengusap kepalanya yang dipukul tadi.

"Ini domestic violence, Hijikata-sensei. Lagipula yang minta Kondo-sensei sendiri. Katanya dia mau jadi knight of the shining armor---terus dia minta Shimura Tae-sensei jadi tuan putrinya...,"

"...Shimura-san mematahkan lima tulang Kondo-san,"

Mata Shou melebar,"Apa aku salah membuat Shimura-sensei menjadi Demon King? Bukannya itu harusnya Hijikata-sensei?"

"Yah, Kondo-san setelah quest clear melompat untuk memeluk Shimura-san dan......TUNGGU! Jadi itu kenapa aku jadi sasaran guru-guru lain yang juga ikutan game?!" Hijikata berteriak lagi, ketika sadar perannya sebagai Demon King. Shougo hanya menggaruk belakang kepalanya dan menguap. Hijikata terus mengomel. Kemudian datanglah segorombolan cewek-cewek yang kemudian mengerubungi Hijikata.

"Kyaaa!! Hijikata-sensei! Terimalah cokelatku!!"

Hijikata memandang kerubungan gadis itu ngeri. Shou menepukkan kedua tangannya, matanya berkilat licik. Tentu dia sedang berpikir sesuatu untuk menyingkirkan Senseinya sendiri, dan lari dari detensi yang menghadang. Kakaknya bisa marah kalau tahu dia dapat detensi lagi.

"Ladies," Shou berkata, "Mau coba sekedar Dating Sim spesial Valentine?" tawar Shou yang disambut cheer sekelompok fangirls itu. Hijikata menganga dan berdoa. Namun Shou yang licik kemudian mengatakan..,"Game Start,"

Sekolah mereka berubah jadi sebuah sekolah khas Dating Sim dan di depan Hijikata muncul huruf besar-besar, "TOKI**KI MEMORIAL". Sekelompok gadis tadi--yang seragamnya berubah jadi seragam sailor dan rok pendek muncul dan mengejar Hijikata. Guru malang itu lari menjauh sambil meneriakkan makian pada Shou.

Shou hanya menggelengkan kepalanya, "Selamat tinggal Sensei. Bagaimana kalau kau mengisap mayonaise tercintamu di kehidupan selanjutnya?"

Err. Mitsu's 2nd chara?
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 5:03 pm

(hinao. g bisa logout ke account sendiri karena g tau pass adek, klo ke logout ntar ketahuan klo gw ol diem diem)

eaaa RPG Maker
mantep dah ngakak guling2

hmm... biar mudah dimengerti, contoh RPnya tambah dikit dong... kan ditulis,


Quote :
Sekolah mereka berubah jadi sebuah sekolah khas Dating Sim dan di depan Hijikata muncul huruf besar-besar, "TOKI**KI MEMORIAL". Sekelompok gadis tadi--yang seragamnya berubah jadi seragam sailor dan rok pendek muncul dan mengejar Hijikata. Guru malang itu lari menjauh sambil meneriakkan makian pada Shou.

eaaa *ngakak dulu* jadi itu limitnya yang ada di sekitar, atau ... gimana?

apakah bisa kayak gini : mendadak diatas kepalanya orang di sekitar ada nyawa kyk game RPG? ngakak guling2 gw suka!!!
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 5:19 pm

Iya 8D

Ada TP-HP-AGI--kalau dating sim kayak CHARM dst *digotong*
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 5:20 pm

Alicenya unik ngakak guling2

Eh edit...

Menentukan statusnya gimana? seperti AGI-CHarm-dst-dst... ditentukan oleh SHougo atau gimana?
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 5:25 pm

Nah itu dia D: Kalau saya yang nentuin entar kerepotan D8;; kan kalau dipakai nanti banyak QwQ

Ada saran? Sebenarnya nggak apa sih saya yang nentuin, tapi takutnya nanti nggak adil. Disamain aja semuanya? Misal:

HP-->300
DEF-->50
TP--->150

Kalau dating sim, CHARMnya sesuai pengalaman...ini lagi susah nentuinnya D:D:
Boleh ngga usah pakai aja? *baru nyadar kalau repot*
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 5:35 pm

Hoo menarik... ngakak guling2

Saran :

Quote :
ex:
- si Shougo membuat RPG Dark Kingdom atau apa kek
- Yang ada di thread itu 2 orang SIngle Star, 1 Double Star, 1 triple Star, dan seorang Teacher
- Karena ini berbasis RPG berbasis Fighting kyk Final Fantasy maka HP dsb ditentukan melalui peringkat masing-masing char... jadi... Single Star tentu saja lebih lemah dari Double Star, dst.. Begitu juga dengan peran masing-masing char... yang Teacher bisa saja berperan menjadi bos terakhir.. sedangkan yang SIngle Star palingan menjadi Prajurit, tumbal de el el ngakak guling2 *diinjek*
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 5:39 pm

Byakutan jeniuuuss *dijejelin marshmallow*

Tapi kalau syaratnya 2 Single, 1 Double, 1 Triple dan 1 Teacher berarti kalau mau RP harus janjian dulu ya? 8D;; Bagaimana kalau yang mau ikut ada lebih? Saya sih ngga ada masalah.

Single Star = Tumbal = WINS ngakak guling2 tapi apa nggak kasihan?
Back to top Go down
Itsuki Tokiya
Homeroom Teacher
Homeroom Teacher


Posts : 1219
Join date : 2008-09-01
Age : 27
Location : Namimori Koukou

Character Sheet
Alice: Copycat Alice
Class: B Senior High
Self Quote: Give me your respect, and I'll respect you back.

PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 5:58 pm

*w* kereen... Mitsu! Anak Anda akhirnya datang juga! XD;

Ahem. Terus... Triple Star? Cuma sampe Triple Star, nih? Yang Four dan Five Star macam Principal gimana? TTATT

Oh iya, ability/Alice member masih aktif nggak pas main? kan enak kalo bisa dipake.
Back to top Go down
View user profile http://tokiya-ensui.livejournal.com
Takasu Kazuki
Triple Star
Triple Star


Posts : 1482
Join date : 2008-09-01
Location : Gate of Judgement

Character Sheet
Alice: Teleport
Class: A High School
Self Quote: Kufufufufu~ Where's is my 'food'? >3

PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 6:14 pm

*numpang lewat* TP paan yah? *w*

hooo....Ini baru SERU!!!!! XD ngakak guling2

hoalah..iyah. Kalo misalnya pake Alice seru tuh >3

_________________


Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Luke C Helios
Watcher
Watcher


Posts : 4313
Join date : 2008-09-09
Age : 27
Location : Aethernia, Fairy Lanv

Character Sheet
Alice: Flying Alice
Class: Watcher
Self Quote:

PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sat Oct 18, 2008 7:10 pm

Tanya, batas bermain RPG-nya ini dlm 1 thread brp lama? Sampai threadnya habis kah? nekomouthsmile

_________________



Don't love me for fun, girl
Let me be the one, girl
Love Me For a Reason
Let the reason be love—
- Boyzone


—Countless thanks to Ichiya_Yuka-tan for the set—
Back to top Go down
View user profile http://iris-e.livejournal.com/
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sun Oct 19, 2008 7:52 am

@Toki: Boleh sih, cuma, bagaimana kalau alicenya bukan untuk bertarung? Menurut Tokih gimana? saya belum mikir sampai situ ORZ;;. Principal-Teacher yang gede-gede mungkin bisa jadi Bos terakhir atau Tuan Putri yang perlu diselamatkan ngakak guling2
Ahaha, iya, sekarang anak saya yang main 8DD

@Luke:
Quote :
-Hanya bisa dilakukan sekali satu thread.
-Game hanya akan selesai ketika Shou bilang "Game Over", quest yang diberikan Shou selesai--atau gamenya over karena semuanya mati.
Jelaskah? ^^
Back to top Go down
Luke C Helios
Watcher
Watcher


Posts : 4313
Join date : 2008-09-09
Age : 27
Location : Aethernia, Fairy Lanv

Character Sheet
Alice: Flying Alice
Class: Watcher
Self Quote:

PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sun Oct 19, 2008 10:12 am

Sep, gomen kemarin agak linglung ngga liad baik2 8D
No problemo lg~ nekomouthsmile

_________________



Don't love me for fun, girl
Let me be the one, girl
Love Me For a Reason
Let the reason be love—
- Boyzone


—Countless thanks to Ichiya_Yuka-tan for the set—
Back to top Go down
View user profile http://iris-e.livejournal.com/
Shiho
Single Star
Single Star


Posts : 417
Join date : 2008-09-29
Age : 23

Character Sheet
Alice: Smile Alice
Class: B Senior
Self Quote: Whatever you do, never think the negative side

PostSubject: Re: Sawada Shougo   Sun Oct 19, 2008 12:44 pm

I love this~ 83 ktemu Futa dong x3


ini bisa masuk special =3 go! pindah~

_________________
2nd of 70 account

JC STAFF WIN THE CHARACTER DESIGN!!!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Sawada Shougo   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
Sawada Shougo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» A Lesson in Self-Defense - Sawada Judai's Awakening

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Away Away Away :: Trash Trash Trash-
Jump to: