Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Ryushi Mikura ^^

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Enea Misukazuki
Vice Student Agent
Vice Student Agent


Posts : 315
Join date : 2008-10-12

Character Sheet
Alice: Musical Alice
Class: B-Senior High School
Self Quote: The important thing in this life is to have a great aim, and the determination to attain it

PostSubject: Ryushi Mikura ^^   Sun Oct 12, 2008 9:07 pm

ID Card of Ryushi Mikura

Nama : Ryushi Mikura
Jenis Kelamin : Female
Usia : 12 years old
Kelas : A - Junior High School

About The Alice

Nama: Movie-Maker Alice

Deskripsi : Bisa membuat 1 film dengan pemain siapapun (terserah) sesuai khayalan. Cerita tergantung mood. Senang=komedi, jatuh cinta=drama romantic, sebel/marah=action/thriller, sedih=mellow.
Cukup menyentuh TV/kaset (vcd,dvd) selama 2 post, maka akan muncul film itu.

Cara Memakai :
-Sentuh kaset/TV/CD, & pikirkan seperti apa filmnya. (penjelasan di atas)
-Apabila filmnya sudah jadi kaset itu akan bersinar kecil.

Kekurangan:
-Genre film sesuai mood (mis: apabila moodnya sedih tidak bisa membuat film komedi)
-Tidak bisa merekam kejadian nyata kecuali pelaku dibuat menjadi orang lain di film.

Limiter Item : Pita yang dipakai di rambut (lihat ava)
Tipe Alice : Technical
Bentuk Alice: #3


About The Character

Tinggi/Berat badan : 153 cm/43 kg
Penampilan : Seperti ava-saya, sering pake kacamata tapi gak selalu.

Sifat : Sopan, kalau marah menyerang orang yang disebelin menggunakan kata-kata yang sangat tajam, jarang tersenyum (kalo senyum paling hanya senyum sinis), kata-katanya lembut, berpikiran panjang/intuisinya tajam.

Kelemahan : Langsung sesak napas apabila melihat ledakan (kecil/besar, kayak petasan gitu lah) /benda tajam contoh: Ranting pohon yang tajem/pisau,dll (trauma masa kecil) (dan bisa ditahan kok, cuma dikit aja, tapi rasanya sesak banget).

Story Before Coming To The Academy :

-Ryushi adalah putri ketiga dari direktur perusahaan pembuat film yang terkenal. Ia selalu disiksa oleh kedua orangtuanya karena dianggap tidak mempunyai bakat untuk mewariskan salah satu perusahaan ayahnya, karena itu dia tidak pernah tersenyum sejak mulai disiksa ayah dan ibunya. Alicenya diketahui ketika ibu, ayah dan kedua kakaknya sedang pergi, dan Ryushi ditinggal di rumah salah seorang saudaranya, pada saat ia sedang menyentuh kaset kosong kepunyaan saudaranya dengan perasaan sangat sedih.. Tiba-tiba kaset tersebut bersinar, saudaranya yang melihat kejadian itu; segera memeriksa kaset itu. Ternyata setelah dibuka, kaset yang tadinya diketahui tak berisi itu sudah berisi film sadis (yang sangat seru dan menakutkan, sekaligus menjijikan). Setelah itu ia dikirim ke alice academy (tanpa sepengetahuan orang tuanya, tapi orang tuanya sama sekali tidak peduli), dan untuk pertama kalinya dalam hidupnya ia tersenyum.



Tambahan
Apakah kamu sudah pernah RP sebelumnya?
Ya

Tolong berikan satu paragraf contoh RP berserta penggunaan alicemu:


Quote :

Ryushi yang sedang senang segera berpikir untuk memanfaatkan moodnya ini untuk membuat sebuah film komedi yang akan ia berikan ke orang lain, ia memutuskan untuk pergi ke Central Town.

Saat ia sedang berjalan ke Central Town, ia melihat seorang anak kecil yang sedang menagis,

"Ada apa dik?" Tanyanya kepada anak kecil itu, "mainanku satu-satunya dirusak oleh temanku!" Jawab anak kecil itu sambil terisak-isak menahan tangisnya.

Ryushi bingung, bagaimana cara meredakan tangis anak kecil itu, "berhentilah menangis aku akan membuatkan sesuatu untukmu," kata Ryushi, "tunggu sebentar ya,"

Iapun mengeluarkan sebuah CD kosong dan mengaktifkan alicenya sambil memikirkan hal-hal menyenangkan yang dialaminya ........ 3 menit (3 post hehe..) kemudian CD tersebut bersinar,

"Sudah jadi, ini untukmu, di dalamnya ada film yang sangat seru, minta kepala asrama-mu untuk memutarnya, ya," katanya sambil memberikan CD tersebut kepada anak kecil itu,

"Benarkah ini untukku?" Jawab anak itu, "Ya, dan jangan sampai rusak ya." Jawab Ryushi sambil tersenyum (OOT: wah, langka nih),

"Terima kasih kak!" Anak itu tersenyum gembira dan berlari meninggalkan Ryushi.

udah di edit,,

Maaf kalau ada kesalahan.. Surprised Very Happy Very Happy


Last edited by Ryushi Mikura on Sat Oct 25, 2008 3:55 pm; edited 18 times in total
Back to top Go down
View user profile
Rurua Mitama
Alice User
Alice User


Posts : 840
Join date : 2008-09-04
Age : 22
Location : Mitama's Neopolitan (Err?)

Character Sheet
Alice: La Marionette Alice
Class: Freelancer
Self Quote: ”Rose. Rose, deadly temption, touch it―and you'll die”

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Sun Oct 12, 2008 9:22 pm

Ga Suka benda tajam 8D? *lirik Ruru*

Emm.. contoh RP nya, kalau ada dialog tulis aja siapa yang bicara, example. ["Apa itu?" Tanya Ryushi pada Saudaranya.]
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Sun Oct 12, 2008 9:23 pm

Kalo sedih malah horor? ngakak guling2 Bukannya cocoknya film yang mellow gitu ya? ngakak guling2 G masalah sih Very Happy

Oh, iya. Berarti cuma nyentuh CD kosong saja? Hmm... kok kesannya gampang banget ya? :S *ditendang*

-tidak bisa merekam kejadian nyata kecuali pelaku dibuat menjadi orang lain di film.
Bisa jelasin? ^^' Ga dong nih ==a scratch

Wah... serem juga. Lembut tapi jarang senyum~lol!

Btw, untuk contoh RP bisa dibenerin? Razz Kalau orang baca kaya gitu nggak enak dilihat ^^' Ganbatte~
Back to top Go down
Enea Misukazuki
Vice Student Agent
Vice Student Agent


Posts : 315
Join date : 2008-10-12

Character Sheet
Alice: Musical Alice
Class: B-Senior High School
Self Quote: The important thing in this life is to have a great aim, and the determination to attain it

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Sun Oct 12, 2008 9:35 pm

G kok, g gampang, harus mikirin bener-bener, kalo nggak filmnya malah kacau.

waktu pertama kali dia pake tuh alice, kekuatannya belum bisa dikendalikan jdi kayak gitu..

misalnya si b kejedot pintu trus si a nolongin.. paling abis itu Ryushinya bisa bikin film kayak gitu kejadiannya tapi a diubah jadi c, b diubah jadi d kalo nggak filmnya g jadi...

Lembut lewat kata-kata gitu bukan lewat mimik muka...
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Sun Oct 12, 2008 9:55 pm

Quote :
G kok, g gampang, harus mikirin bener-bener, kalo nggak filmnya malah kacau.
Katamu kamu harus mikirin itu bener2 dalam 5 post, kalau tiba2 ada yang ngganggu trus film itu bisa gagal walo udah mencapai post ke 4 skalipun?


Ooh... intinya orang yang menjadi pelaku dibuat jadi orang yang berbeda di dalam film mu itu? :S
Quote :
Lembut lewat kata-kata gitu bukan lewat mimik muka...
ngakak guling2 ngakak guling2 ngakak guling2 Oke... oke... ngakak guling2 *ngibrit ditimpuk*
Back to top Go down
Yae Shirogane
Single Star
Single Star


Posts : 397
Join date : 2008-10-08
Age : 22
Location : In my husband's room

Character Sheet
Alice: Blind Alice
Class: B Junior High
Self Quote: Please, don't look trough my eyes..

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Mon Oct 13, 2008 3:34 pm

mending jangan 5 post nyentuhnya, paling gak 3 post, soalnya bakal lumayan ngerepotin kamu XD (entah apa kata staff nanti kalo aku ngomong gini... *merinding*)

stuju sama Ryuu-san^^, soal contoh RP, itu form-nya diganti, orang lain bakal susah & g enak bacanya (no offense!), tolong liat contoh RP punya yang lain ^^

"kata-kata yang sangat tajam"? jangan sampe flame y!

mnurut ku dah ok Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Mon Oct 13, 2008 4:00 pm

1 hari maks 4 film? Err, disini nggak ada hari-harian, jadi batasi penggunannya berapa kali satu thread aja. Lagian nggak akan buat banyak-banyak juga =3

Rapikan contoh RP, lihat di form yang lain atau yang sudah di APP. Perhatikan juga spasi antara koma dan juga perhatikan huruf kapital.

...Perasaan saya aja atau formnya agak beda? Ada beberapa yang seharusnya di bold tapi nggak di bold?
Back to top Go down
Itsuki Tokiya
Homeroom Teacher
Homeroom Teacher


Posts : 1219
Join date : 2008-09-01
Age : 27
Location : Namimori Koukou

Character Sheet
Alice: Copycat Alice
Class: B Senior High
Self Quote: Give me your respect, and I'll respect you back.

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Mon Oct 13, 2008 7:40 pm

Kayaknya bukan copy paste dari form asli, ya? Well, ya sudahlah. ^^a

Lima post untuk membuat filmnya? Berarti Anda membuat cerita (apa yang akan dibuat) dalam lima post tersebut?

Dan contoh RPnya tolong dibetulkan, seperti saran-saran member lain di atas.
Back to top Go down
View user profile http://tokiya-ensui.livejournal.com
Yamadika Kia
Student Agent
Student Agent


Posts : 1160
Join date : 2008-09-01
Age : 22
Location : Isle of Insanity

Character Sheet
Alice: Sketch Switch Alice
Class: A - JHS
Self Quote: Stupid idiota!!! :p

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Mon Oct 13, 2008 9:51 pm

Mending formnya copas dari sini >> http://as-rpg.omgforum.net/information-center-f43/registration-tutorial-t3.htm

Terus, perhatikan kapitalisasi dan tanda baca *kea lo ia aja, disepak*

Contoh RPnya dirapiin, kea novel gitu lah. Misal ::

Quote :
"Apa itu?" tanya Ryushi pada saudaranya.
"Oh, hanya sebuah kaset kosong..." jawab saudaranya.

Ryushi pun menyentuh kaset itu *en bla bla, malay nulis* bersinar.

"Oh! Apa yang terjadi...?"

Yah, gitu lah kira-kira~ jangan ngikutin yang malay nulisnya! ==a

_________________

Hanya mencoba ikut pake sigg chara versi manusia. Yeah, siggy cacat ngakak guling2 ngakak guling2

Just because you're IDIOT, don't think everybody will pity you. LOSER.
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Mon Oct 13, 2008 11:09 pm

Ah..form, punk tuasi ama beberapa hal yang diatas, jadi intinya komen saya idem ngakak guling2
keknya kalo yang lain masuk jurang gw jg ikut lg ngakak guling2

edit dolo gih..
Back to top Go down
Enea Misukazuki
Vice Student Agent
Vice Student Agent


Posts : 315
Join date : 2008-10-12

Character Sheet
Alice: Musical Alice
Class: B-Senior High School
Self Quote: The important thing in this life is to have a great aim, and the determination to attain it

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Tue Oct 14, 2008 2:03 pm

ok, maaf, maaf,, akan saya edit^^

Quote :
Lima post untuk membuat filmnya? Berarti Anda membuat cerita (apa yang akan dibuat) dalam lima post tersebut?

iya, Ryushi mikirin soal film yang akan dibuatnya. karena tergantung moodnya, jadi tidak perlu dipikirkan secara detail, cukup intinya saja^^ (nanti jadi sendiri~~). jadi ga nulis smuanya dalam 5 (eh, 3 deh) post berturut2
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Tue Oct 14, 2008 5:39 pm

Quote :
Deskripsi : Bisa membuat 1 film dengan pemain siapapun (terserah) sesuai khayalan. Cerita tergantung mood. Senang=komedi,jatuh cinta=drama romantic,sebel/marah=action/thriller,sedih=horror.
Cukup menyentuh TV/kaset (vcd,dvd)selama 3 post,maka akan muncul film

Filmnya aktif selama berapa post?
Back to top Go down
Enea Misukazuki
Vice Student Agent
Vice Student Agent


Posts : 315
Join date : 2008-10-12

Character Sheet
Alice: Musical Alice
Class: B-Senior High School
Self Quote: The important thing in this life is to have a great aim, and the determination to attain it

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Tue Oct 14, 2008 7:16 pm

selamanya~ kan filmnya emang udah kecetak di dalam CD/DVD itu, dan g akan pernah bisa hilang^^, kayak barang ciptaannya Hotaru gitulah~ gak pernah mati^^








Quote :
OOT:
Semua yang ngomen di atas@:maaf ya, kalo contoh Rpnya agak aneh, Alasannya yang sebelumnya tuh diketikin adik saya^^, kacau deh^^,
tapi dah kuedit lagi kok^^

Back to top Go down
View user profile
Yae Shirogane
Single Star
Single Star


Posts : 397
Join date : 2008-10-08
Age : 22
Location : In my husband's room

Character Sheet
Alice: Blind Alice
Class: B Junior High
Self Quote: Please, don't look trough my eyes..

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 8:53 pm

hoiii,, jadi sebenernya kamu udah pernah RP ataw blum?? (g pnting banget sih *ditendang*)

nanyaaaa!! kok bisa jarang senyum (sinis) tapi kata-katanya lembut?? maksud kaw??
(ya Tuhan,, prasaan g penting banget...)
Back to top Go down
View user profile
Enea Misukazuki
Vice Student Agent
Vice Student Agent


Posts : 315
Join date : 2008-10-12

Character Sheet
Alice: Musical Alice
Class: B-Senior High School
Self Quote: The important thing in this life is to have a great aim, and the determination to attain it

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 8:57 pm

Quote :
jadi sebenernya kamu udah pernah RP ataw blum??

Udah tuh^^


Quote :
nanyaaaa!! kok bisa jarang senyum (sinis) tapi kata-katanya lembut?? maksud kaw??

Maksudnya.. kata-katanya penuh arti gitulah~kata-katanya menghibur orang,walaupun waktu ngomongnya g berekspresi
Back to top Go down
View user profile
Yae Shirogane
Single Star
Single Star


Posts : 397
Join date : 2008-10-08
Age : 22
Location : In my husband's room

Character Sheet
Alice: Blind Alice
Class: B Junior High
Self Quote: Please, don't look trough my eyes..

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 8:59 pm

tapi chara-vis mu itu ga cocok banget....-_-,, lah, sudahlah.. g penting~~
Back to top Go down
View user profile
Enea Misukazuki
Vice Student Agent
Vice Student Agent


Posts : 315
Join date : 2008-10-12

Character Sheet
Alice: Musical Alice
Class: B-Senior High School
Self Quote: The important thing in this life is to have a great aim, and the determination to attain it

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 9:03 pm

Ya.... menurutku juga g terlalu cocok sih... tapi ada juga kan yang tampangnya kayak gini sifatnya kayak gono^^ Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Yae Shirogane
Single Star
Single Star


Posts : 397
Join date : 2008-10-08
Age : 22
Location : In my husband's room

Character Sheet
Alice: Blind Alice
Class: B Junior High
Self Quote: Please, don't look trough my eyes..

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 9:09 pm

O..iya,bisa diganti g yang sedih jadi horror? kan seharusnya mellow?^^
Back to top Go down
View user profile
Enea Misukazuki
Vice Student Agent
Vice Student Agent


Posts : 315
Join date : 2008-10-12

Character Sheet
Alice: Musical Alice
Class: B-Senior High School
Self Quote: The important thing in this life is to have a great aim, and the determination to attain it

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 9:11 pm

G bisa^^ abis udah sesuai sifatnya, rencananya dia suka bikin film horror,soalnya dia kan sedih mulu^^,g pp ya?
Back to top Go down
View user profile
Yae Shirogane
Single Star
Single Star


Posts : 397
Join date : 2008-10-08
Age : 22
Location : In my husband's room

Character Sheet
Alice: Blind Alice
Class: B Junior High
Self Quote: Please, don't look trough my eyes..

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 9:15 pm

kan sesuai mood~~ apa hub-nya sedih sama menakutkan? ada juga kalo lagi jurit malam... (aboh, ini mah mojokin bukan ngekomen...)


knapa ga marah aja? berhub sifat charamu kayak gitu? bikinnya film perang yang penuh darah^^ gimme blood!!!
Back to top Go down
View user profile
Enea Misukazuki
Vice Student Agent
Vice Student Agent


Posts : 315
Join date : 2008-10-12

Character Sheet
Alice: Musical Alice
Class: B-Senior High School
Self Quote: The important thing in this life is to have a great aim, and the determination to attain it

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 9:17 pm

oiya ya o.O, waw.... makacih usulnya!!

edit, edit...
Back to top Go down
View user profile
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 9:41 pm

Aneh banget alicenya~
Tapi di situ juga keunikannya sih~~~~~
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Wed Oct 15, 2008 10:49 pm

Spoiler:
 

dari saya sudah bisa di APP...

Tunggu staff yang lain..
Back to top Go down
Yamadika Kia
Student Agent
Student Agent


Posts : 1160
Join date : 2008-09-01
Age : 22
Location : Isle of Insanity

Character Sheet
Alice: Sketch Switch Alice
Class: A - JHS
Self Quote: Stupid idiota!!! :p

PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Thu Oct 16, 2008 12:16 am

Kapitalisasinya diperhatiin....
Cuman itu kok.
^^

_________________

Hanya mencoba ikut pake sigg chara versi manusia. Yeah, siggy cacat ngakak guling2 ngakak guling2

Just because you're IDIOT, don't think everybody will pity you. LOSER.
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Thu Oct 16, 2008 10:07 am

yeah...yeah..punktuasi, dll dkk blah blah blah oh yeah cartoon ngakak guling2

selanjutnya mungkin tinggal app ngakak guling2
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Ryushi Mikura ^^   Today at 9:43 pm

Back to top Go down
 
Ryushi Mikura ^^
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Away Away Away :: Trash Trash Trash-
Jump to: