Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Akihiko Strumwind

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Guest
Guest



PostSubject: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 5:54 pm

Student Profile

ID Card of Akihiko

Nama : Akihiko Sturmwind
Jenis Kelamin : male
Usia : 17
Kelas : B Senior High


About The Alice

Nama Alice : Cupid Alice - diambil dari list unused alice Smile
Penjelasan
Alice yang dapat membuat dua orang saling jatuh cinta. Bisa buat ngejodohin orang. ^^; dijamin 99.99999% berhasil

Cara Memakai :
Akihiko harus melakukan kontak telapak tangan dengan dua orang tersebut pada saat yang bersamaan (seperti menyambungkan ‘listrik’ dari orang A ke orang B). Setelah itu, dua orang yang terkena alice dapat dipastikan akan saling tergila-gila (mayoritas jadian di tempat…).

Efek alice ini hanya sementara--bertahan 1 episode saja. Dan 1 episode umumnya 2 kali pakai. Apabila efek alice sudah habis, berlanjut atau tidaknya hubungan orang yg di-cupid tergantung dari kecocokan dua orang itu sendiri. Kalau memang saling suka, hubungan dapat berlanjut; kalau tidak, hubungan akan berakhir.

Efek negatif alice:
1 kali pemakaian: bad mood, sedih, menanggapi orang lain dengan ketus
2 kali pemakaian: depresi, tidak bergairah hidup
> 2 kali pemakaian: belum pernah dicoba. Mungkin loncat jurang tanpa pikir panjang. (sangat tidak direkomendasikan untuk coba-coba)

Masa expire: 1 episod
Masa delay: 5 posts
Banyak pemakaian alice selama 1 episod tanpa membahayakan jiwa = 2x

Selain efek negatif yang timbul per pemakaian, efek negatif permanen (tidak tergantung jumlah pemakaian tapi sudah jadi nasib selamanya) menyebabkan Akihiko memiliki nasib yang buruk dalam percintaan. Jika ia sedang memiliki pacar, maka mereka akan ribut sampai putus. Jika ia sedang pedekate, tidak akan kesampaian. Intinya Akihiko tidak akan pernah sukses dalam percintaan untuk selama-lamanya... Oh...

Alice dinonaktifkan dengan memakai sarung tangan yang berfungsi sebagai isolator.

Kekurangan
Ga bisa buat ngejodohin diri sendiri dengan orang lain. Semakin banyak dia menggunakan alice ini, maka presentase dirinya mendapatkan pasangan semakin kecil. Selain itu, setiap kali alice ini dipakai, mood pemilik alice akan menjadi turun, dan bahkan bisa sampai depresi berat sampai hilangnya semangat hidup.

Limiter Item : sarung tangan
Tipe Alice : special (?)
Bentuk Alice : unlimited

About The Character

Tinggi/Berat badan : 175cm / 64kg
Penampilan : Namikaze Minato dari Naruto, namun gakusei style. Rambut pirang dan mata biru.
Sifat : ceria, hiperaktif, agak lama berpikir a.k.a rada lemot, easy going, dan senang makan yang manis-manis (terutama karena efek negatif alice).
Kelemahan : alergi pakaian bahan kulit. Kadang terlalu protektif dan bisa jadi sangat posesif terhadap orang-orang terdekatnya.

Story before coming to the academy :
Akihiko memiliki darah Jerman dari ayahnya yang merupakan seorang diplomat. Tiga adiknya laki-laki (12, 7, dan 3 tahun). Karena tuntutan pekerjaan si ayah, Akihiko tidak pernah hidup menetap. Ketika kelas 3 SD, ia menetap di Jepang, tepatnya di kota yang sama dengan Kurotsuki Isaki, dan bersekolah di tempat yang sama pula--sebuah sekolah swasta khusus laki-laki. Mereka berteman (sangat) baik walau sifat keduanya seperti langit dan bumi. Ketika kelas 1 SMP, Akihiko kembali bernomaden. Alice-nya aktif beberapa bulan lalu, pada sebuah acara kemping musim panas di Kepulauan Fiji. Akihiko dengan tidak sengaja membuat 3 pasang muda-mudi rusuh bermesraan, setelah mereka menari bersama-sama sambil bergandengan tangan di sekeliling api unggun, dan bertukar-tukar posisi. Sedangkan Akihiko malah ditemukan sedang mengorek-ngorek pasir pantai dengan sebatang kayu di pojokan gelap dengan nuansa depresi (akibat efek samping alicenya). Seorang staff Alice Academy yang kebetulan sedang berlibur di sana melihat fenomena itu, curiga, dan segera menawari Akihiko untuk menjadi murid di sekolah ini.

Tambahan
Apakah kamu sudah pernah RP sebelumnya? yaa haha…

Tolong berikan satu paragraf contoh RP berserta penggunaan alicemu

Satu hari setelah “Fenomena Tepi Pantai”…

Spoiler:
 

Mohon bantuan, saran, serta komentar jika ada yang mengganjal. Terima kasih... Smile Oh ya, alice-nya diambil dari list unused, ada yang perlu dikredit? Atau memang boleh diambil gitu aja?


Last edited by Akihiko Strumwind on Thu Sep 25, 2008 8:32 pm; edited 7 times in total
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 6:08 pm

dalam 1 episod mending dibatasi berapa kali si Hiko bisa make alicenya, mending jangan lebih dari 5 kali ya? repot kalo kebanyakan chara yang jadi kasmaran XD

Trus kasi keterangan juga efek tiap kali make alicenya
contoh:
2 kali pemakaian: masih fine
3 kali pemakaian: mulai bad mood
4 kali pemakaian: depresi
5 kali pemakaian: pundung, hilang semangat hidup
6 kali pemakaian: semangat hidup udah di bawah nol, bisa2 bunuh diri
gitu kali ya...?

Juga expirenya blom disebutin, mungkin abis make alice ngga bisa pake kekuatannya selama 2 post aja?

*maap lupa ngasi tau m(_ _)m*
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 6:49 pm

Oke, sudah dibatasi. Satu episode enggak bisa lebih dari 5 kali (demi kebaikan umat, hehe). Perincian efek negatif sudah dicantum. Dan masa expire jadi 2 post per pemakaian.

Thankies! Ada lagi? Very Happy
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 6:54 pm

Umm oiya kasi keterangan kenapa dapetnya limiter sarung tangan kulit padahal dia alergi bahan kulit ^^

Umm kayanya keseluruhan uda oke, tunggu pendapat yang lain deh Very Happy
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 7:00 pm

Uuups! Wah itu murni error. Tadinya mau nulis katun. ^^

Yak, sudah di-edit lagi... Thankies! hyper

*HHC -- harap-harap cemas -- wakaka*
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 7:11 pm

Gila, apa memungkinkan di 1 episode [non-event] isinya 10 orang? = =? Gimana kalo 2 @ episode? -_-?
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 7:22 pm

Wah, mirip nih ama Alice charaku satunya nekomouthsmile tapi aliceku lebih aman, dan lebih banyak ngedapatin personal gain ngakak guling2

Anyway, berhubung dari list unused, udah bisa di APP sepertinya ^_^
Back to top Go down
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 7:24 pm

agak diedit sama orangnya ^^;;
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 7:57 pm

Yak, sudah disunting kembali.

@Lunar Dominus: iya juga ya... Di-edit lagi deh, jadi max 3x. Smile Gimana kira-kira?

@Sanada Ilish: wah siapa tuh chara-nya Very Happy Rada kasian juga sama chara-ku ini. Kayaknya masa depan dia suram. Huhuhu.

@Hirakuen Kaname: yaiks~~ sebenernya boleh ga di-edit gitu alice-nya? Kalau enggak... ntar saya tweak lagi deh, jadi default What a Face
Back to top Go down
Itsuki Tokiya
Homeroom Teacher
Homeroom Teacher


Posts : 1219
Join date : 2008-09-01
Age : 27
Location : Namimori Koukou

Character Sheet
Alice: Copycat Alice
Class: B Senior High
Self Quote: Give me your respect, and I'll respect you back.

PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 8:00 pm

@Kana: Yah, tapi malah jadi detil dan bagus kan? Dan untuk masalah pair itu, sengaja dibuat supaya nggak sampai ada 10 orang lah. Bisa gawat nanti chara ini kalau produksinya sebanyak itu. ^^

Untuk Tipe... Alice ini di Unused apa tipenya? Soalnya pas saya tanya-tanya ke yang lain, antara Somatic, Laten dan Special. Jujur, saya kurang bisa untuk tipe.

Dan dari contoh RP Anda, saya ngakak guling-guling! Aduh! *ketawa sampe nangis* ngakak guling2

Hebatnya. Anda pro sekali dengan humor~ Asal FK jangan dibawa-bawa, ya? Bisa bingung nanti Toki repnya. ngakak guling2
Back to top Go down
View user profile http://tokiya-ensui.livejournal.com
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 8:00 pm

Saya kasian kalo 3x ajah udah lompat jurang... -_-a

Boleh diedit kok ^^ Cuma yah... Very Happy Jadi mesti disunting lagi x3

Gimana kalo 2x ajah ^^;;? 6 orang itu terlalu banyak... Masa semuanya dijodohin? ^^;;?

Quote :
Masa expire: 5 post per pemakaian (efek negatif alice terlihat selama masa ini)

Expire itu jangka waktu, mungkin maksudnya delay? [alias jeda waktu?]


Last edited by Hirakuen Kaname on Thu Sep 25, 2008 8:18 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 8:25 pm

Btw walo di keterangannya ditulis ampe 3 kali pemakaian alice, tapi dalam 1 episod ngga mungkin dipake lebih dari 2 (kasian tar orangnya baru RP charanya langsung koit=)))

Jadi efek pemakaian ketiga cuma buat catatan aja, apa yg bakal terjadi ama Akihiko kalo make alicenya lebih dari 2 kali ^^

Uda oke kayanya, tinggal tunggu diAPP aja
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 8:29 pm

@Itsuki Tokiya: hai, Toki! Di list-nya kalau gak salah tipe somatic/special. Saya pun bingung. Enggak bawa-bawa 'itu' kok, tenang aja. Kita ber-fluff2 ria saja~ Xixixi hyper

@Hirakuen Kaname: Sipp, yang enggak membahayakan keselamatan jiwa cuma sampai 2 aja Smile Biar aman ya. Ehehe, dan tadi saya masih rada bingung sama terminologinya, tapi itu sudah disunting lagi. Masa expire = masa alice berpengaruh, yups? Jadi...

Masa expire: 1 episod
Masa tidak bisa memakai alice karena efek samping: 5 posts
Banyak pemakaian alice selama 1 episod tanpa membahayakan jiwa = 2 post

Gimana?

@Kurotsuki Isaki: hahaha, aduh konsultan-san, maaf banyak merepotkan.
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 8:37 pm

Wakaka sama2 Hiko-kun, sesama fangirl memang sudah sepantasnya saling membantu X3 *digetok*
Back to top Go down
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Thu Sep 25, 2008 9:22 pm

Teruskan menulis dengan bumbu humor di RP ya nekomouthsmile saya kasih app, silahkan tunggu 1 admin lagi~
Back to top Go down
View user profile
Itsuki Tokiya
Homeroom Teacher
Homeroom Teacher


Posts : 1219
Join date : 2008-09-01
Age : 27
Location : Namimori Koukou

Character Sheet
Alice: Copycat Alice
Class: B Senior High
Self Quote: Give me your respect, and I'll respect you back.

PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Fri Sep 26, 2008 2:56 pm

Ata bantuan Kana (trims Kana), saya tambahkan APPnya. Nah, selamat, Anda Special. ^^
Back to top Go down
View user profile http://tokiya-ensui.livejournal.com
Guest
Guest



PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Fri Sep 26, 2008 10:35 pm

Terima kasih para admin dan semuanya! cheers
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Akihiko Strumwind   Today at 1:46 pm

Back to top Go down
 
Akihiko Strumwind
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Away Away Away :: Trash Trash Trash-
Jump to: