Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 OC?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Guest
Guest



PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 7:41 pm

Nakari Haruka wrote:
hmm... *lirik char sendiri*
untung cuma futako yg rada canon ^^
*ditendang

err... jadi untuk seterusnya, mungkin akan dibuat aturan untuk tidak membuat karakter canon? setidaknya sama vis sama sifat mungkin it's ok, tapi kalo sama nama sama vis sama sifat, mungkin harus dibicarakan.

Nah, ini dia.

Yang gwa bikin itu...Chara gwa sendiri, maksudnya gwa yang asli, gwa yang di RW ama gwa yang lagi ngetik ini (LOH!!??? Bukannya sama?) seakan-akan 'masuk' ke dunia RP. Artinya, namanya ituh nama gwa yang asli, umurnya disesuaikan ama umur gwa yang asli, sifat, tinggi/berat, dsb disesuaikan ama gwa yang asli...APAPUN, kecuali vis, disesuaikan ama yang aslinya.

Berarti kalo kasus gwa perlu dibicarakan?
Back to top Go down
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 8:01 pm

skjdl = kayak gw tiba2 nulis asdasdf --a hal yang tak bisa diekspresikan

wah ternyata pemikiran saya benar o_O! [digetok rame2]

well, emang canon chara itu gak apa... nekomouthsmile cuman kadang jadinya kita ngembanginnya sesuai chara itu sendiri ^^;; jadi 'Original Character'nya itu hilang Neutral

Well, kurasa IH itu bukan canon chara deh <_< cuma vis yang minjem kan? buktiknya si Maria Ozawa di sana ga jadi *piip*

@atas

ga perlu lah =_=
Back to top Go down
View user profile
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 8:17 pm

@kaede

jelas beda. -___-

@^

*angguk*

nah mana asuransi jiwanya? jaga2 ada yg mo ngebunuh ak.
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 8:48 pm

@Nauka: oi2 kalo loe minta asuransi jiwa, gw juga minta nih ^^;

Spoiler:
 
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 10:12 pm

Kalo ngomongin make OC bikin ilfil [dsb] perasaan saya jadi g enak x3 [soalnya tokidoki niru dari nama ampe vis....tau deh sifatnya mungkin 80 % mirip *digiles*]
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 10:54 pm

Hng, kalo menurut saya..

Mending Canon Chara (CC) dilarang, atau well, dibatasi. Yah, bukannya mau membatasi kreatifitas, tetapi justru kan kita jadi mengembangkan imajinasi ^^. Berimajinasi mau bikin chara yg gimana, yg unik, yang beda dari yang lain. Tentu niru dikit" ngga apa", tapi kalo niru sepenuhnya juga kan, kurang enak dilihat ^^. Soalnya CC itu kan hasil imajinasi orang lain.

At least, pake nama yang lain lah. Jangan pake nama CC.

Spoiler:
 

No offense kay? Cuma pendapat gak jelas nangis

---
OOT: IH ada Canon, ada Ori. Canon dipegang staff Very Happy Itu pun hanya Canon-nya HarPot
Back to top Go down
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 11:05 pm

@Ayuri - Nauka

Mau asuransi yang berapaan?

[disambit]

enggalah... ga bakalan ada yang bunuh... Sini saya bales kalo ada yang bunuh *w* [utus Kano]

[disambit lagi]
Back to top Go down
View user profile
Ryuha
Teacher
Teacher


Posts : 382
Join date : 2008-09-01
Age : 25

Character Sheet
Alice: Cursed Eye Alice
Class: Teacher
Self Quote: If you're weak, then you will not be able to survive, however if you're strong, then you might be able to live longer

PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 11:06 pm

Err... aku beneran ga ngerti apa2...

CC apa? ^^;;

_________________


Love to RP? Join -->http://www.academywarriors.co.nr
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 11:21 pm

CC itu cannon chara =3
Klo' gak salah sih ngikutin sebuah char dari suatu anime atau apaaa gitu =3 *disepak*

emonya ganti ya? --a
Back to top Go down
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 11:37 pm

Rakuto Leon wrote:

Mending Canon Chara (CC) dilarang, atau well, dibatasi. Yah, bukannya mau membatasi kreatifitas, tetapi justru kan kita jadi mengembangkan imajinasi ^^. Berimajinasi mau bikin chara yg gimana, yg unik, yang beda dari yang lain. Tentu niru dikit" ngga apa", tapi kalo niru sepenuhnya juga kan, kurang enak dilihat ^^. Soalnya CC itu kan hasil imajinasi orang lain.

"I'm not Obama, but I approve this message."

Kalau "berdasarkan" masih gapapa. Kan banyak cerita adaptasi, dst, dst...

Misalnya di Shrek. Kan si Puss in Boots berdasarkan tokoh asli, tp di-disain ulang. sifatnya juga ga sama.

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: OC?   Sat Sep 20, 2008 11:41 pm

@atas

Kayak Ludwig Kakumei... XD Cinderella jadi masokis, terus sleeping beauty sebenernya ga dikutuk, red riding hood dan hansel and gretel jadi assassin [dan Hansel jadi ganteng <3] [digetokin]

Spoiler:
 

I like that part... Very Happy ^^
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 12:06 am

Sedikit mau memperjelas.

Sometimes, ketika kita membuat sebuah karakter, kita biasanya mencocokan sifat karakter yang kita buat dengan tokoh anime yang sudah ada yang sifatnya mirip (saya tahu ada yang seperti itu).

Menurut saya pribadi sih bukan Canon Character-nya yang dilarang, tapi plagiarism-nya itu yang sebaiknya dilarang.

Saya memainkan Ennis dengan visualisasi Haruhi Suzumiya hanya karena saya suka sama visualisasinya. Sifat awal karakter udah saya tentuin sejak awal, bahkan sebelum saya mencari visualisasi.

Saran sih: untuk menghilangkan imej plagiarism, bisa ikuti cara IH membuat syarat penamaan karakter.

Tidak boleh memakai nama karakter yang menjadi tokoh di sebuah karya lain.
Tidak boleh memakai nama karakter yang menjadi tokoh penting di dunia nyata.
Tidak boleh memakai nama karakter yang menjadi canon karakter dari serial Gakuen Alice.

Semuanya untuk mencegah agar imej karakter yang sesungguhnya tidak sampai masuk ke imej para role player lain.

OOT: bales pake char ini, soalnya sekalian nyari post Smile)
Back to top Go down
Takasu Kazuki
Triple Star
Triple Star


Posts : 1482
Join date : 2008-09-01
Location : Gate of Judgement

Character Sheet
Alice: Teleport
Class: A High School
Self Quote: Kufufufufu~ Where's is my 'food'? >3

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 12:18 am

^ente Salz?

plagiarism? Maksudnya ini apaan?==a

Dan, kalo emang sebagian nyontek, mah ga p2. Tapi coba gw tanya. Chara gw yg ini sama satu lagi apa termasuk CC?

*gw kira C.C. CG*

_________________


Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 12:32 am

^ plagiarism = mencontoh/mengkopi

CC itu artinya bener2 jiplak habis2an, mulai dari nama char, karakter, ciri khas, dll.

kalo kasus Lloyd mah bukan CC, menurut saya ya

hm, gua setuju sama salz. dilarang menggunakan nama karakter animanga, artis, politikus, dan orang2 terkenal lainnya..

..masalahnya, gmn dengan para 'canon' yang udah ada? D:
Back to top Go down
Ennis Seiei
Single Star
Single Star


Posts : 618
Join date : 2008-09-01
Age : 24

Character Sheet
Alice: Love
Class: A - High School
Self Quote: Hentai itu seni! Loli itu hobi!

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 12:37 am

Plagiarism itu meniru secara blak-blakan...

Yang penting bukan OC atau CC nya, tapi kesan yang didapat dari melihat karakter tersebut.
Mau terlihat canon atau original, kalau kesannya meniru mungkin ada beberapa orang yang tersinggung.

contoh ekstrim: saya berRP make nama [masukkan nama asli Ren disini] dengan sifat suka membunuh, suka memutilasi, suka memperkosa, penganut ajaran sesat, dll...
Saya yakin Ren akan tersinggung.
Tapi itu sifatnya Original saya yang buat. Gimana?

Biar imejnya gak rusak, seharusnya dilarang. Itu saran saya.
Bahkan kalau perlu, visualisasi karakter canon juga dilarang (ekstrim choice).

Sekalai lagi, sebetulnya bukan masalah Original Karakter atau Canon Karakter, tapi masalah imej plagiarism-nya. Semuanya sekarang tergantung keputusan admin, bagaimana cara menghilangkan imej meniru sebuah tokoh/karakter... (dari yang saya tangkap, maksud Nau adalah ini)
Back to top Go down
View user profile
Kunogi Miyu
Watcher
Watcher


Posts : 351
Join date : 2008-09-05
Location : Anywhere

Character Sheet
Alice: Tracing
Class: Watcher
Self Quote: Looking around?

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 12:46 am

Kalau gitu sih, jangan sampe berlebihan gt sifatnya ==a *mjujur, saya tersinggung dipake bahan percobaan, pengen ngamuk*

Dan lagi, gimn osla penampilan. Banyak yg penampilan itu biar praktis lgsg menunjukkan gbrnya kan?
Back to top Go down
View user profile
Ennis Seiei
Single Star
Single Star


Posts : 618
Join date : 2008-09-01
Age : 24

Character Sheet
Alice: Love
Class: A - High School
Self Quote: Hentai itu seni! Loli itu hobi!

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 1:02 am

Oleh karena itu, saya menyarankan agar penggunaan nama yang menjiplak sebaiknya dilarang.
Untuk visualisasi, saya serahkan sepenuhnya pada admin.

Intinya, kalau bisa jangan sampai ada kesan plagiarism yang berlebihan.
Back to top Go down
View user profile
Hibari Minagi
Student Agent
Student Agent


Posts : 1747
Join date : 2008-08-31
Location : Abstract RPG? ^^a

Character Sheet
Alice: Drink Alice
Class: B Senior
Self Quote: "Suki!"

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 7:54 am

klo visualisasi.....jangan dilarang deh ~_~

ntar repot kita cari gbr charnya.

penggunaan nama menjiplak.....klo bener2 mirip sih g boleh, tp klo cuma ngikutin karena bingung...

*udah terlanjur pake nama 'Hibari Minagi'*

_________________

You make my heart pound, "I love you"
Is not so easy to say
-Kimi ni Mune Kyun

Btw: ~Proud to be Hetalia Fangirl~

Current Mode: Normal Mode
Back to top Go down
View user profile
Futako
Single Star
Single Star


Posts : 419
Join date : 2008-09-13
Age : 23

Character Sheet
Alice: Ghost Sence
Class: B Senior
Self Quote: ....^^;

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 8:05 am

boleh bicara beberapa patah kata?


Well, kalo dari pengalaman (gw g pernah CC sih, tapi setengah CC), ada kepuasan tersendiri. Yah.. jadi bisa memainkan karakter yang disukainya untuk ber rp.

Tapi visualisasi jangan dilarang. IH sendiri juga vis ngambil dari artis yang udah ada, bukan foto sendiri *ngakak mendadak*

Sebenernya apa salahnya kita nyamain visualisasi ama sifat? Kasi contoh masa mau rp pake vis Hibari tapi charnya happy-go-lucky, ntar dijamin susah cari gambarnya.!!

yg g boleh nama =3

Soal nama, gw sendiri kurang tau nama nama char, dan waktu itu baru sadar kalo Setsuna (char ajur di mana ya) itu ternyata nama karakter gundam. bego banget kan gw?

Kalo mau larang, vis yang ada di gakuen alice asli.

_________________
Think Different
703's account
Back to top Go down
View user profile
Nagumo Sei
Teacher
Teacher


Posts : 202
Join date : 2008-09-01
Location : Castle of Illusion

Character Sheet
Alice: Marionette Alice
Class: Teacher
Self Quote: My life closed twice before its close; It yet remains to see If Immortality unveil A third event to me, So huge, so hopeless to conceive, As these that twice befell. Parting is all we know of heaven, And all we need of hell.

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 8:17 am

Quote :
Soal nama, gw sendiri kurang tau nama nama char, dan waktu itu baru sadar kalo Setsuna (char ajur di mana ya) itu ternyata nama karakter gundam. bego banget kan gw?

Saya aja baru tau sekarang ngakak guling2 *lupa ada yang namanya setsuna di Gundam 00, kirain malah Setsunanya negimagi ~_~ *ditabog**

-----------------------------------------------------------
Ah, iya kalau penggunaan nama yang setengah2 gimana ? ^^a Kan ada beberapa yang namanya sama *bukan sama, paling ngga nama keluarga/depan*?

Jujur ini gw pake nama keluarga Nagumo buat chara gw, kaget sendiri kalau ada chara di antara 2 manga yang nama keluarganya kayak gini =_=
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 8:28 am

Quote :
Tidak boleh memakai nama karakter yang menjadi tokoh di sebuah karya lain.
Tidak boleh memakai nama karakter yang menjadi tokoh penting di dunia nyata.
Tidak boleh memakai nama karakter yang menjadi canon karakter dari serial Gakuen Alice.

Quote :
Oleh karena itu, saya menyarankan agar penggunaan nama yang menjiplak sebaiknya dilarang.

Err.. soal nama itu... emm.. gimana ya.. susah ngomongnya - -a

Hmm.. gini deh.. saya pake nama Setsuna... tapi nama tersebut sudah menjadi trademark suatu karakter dari anime Gundam 00, padahal dapetnya sekedar ngasal... gak' ada maksud menjiplak sama sekali - -a

Tapi karena menjadi trademark dr GUndam 00 maka dikira Char saya yang mempunyai nama Setsuna = Cannon Chara padahal dapet nama aja nyomot iseng2 dari Babynames... jadi... menurut saya sih nama itukan sesuatu yang "umum." Yang kayaknya gak terlalu berhubungan dengan Cannon Chara.

Contoh :
si A pake nama Suzaku, katakanlah nih anak gak' pernah nonton Code Geass dari jaman dahulu kala x3.. sekedar nyomot mungkin karena iseng dari wikipedia atau apalah.. nah... sifat dan visualnya beda...

Apa yang seperti itu juga dinamakan Plagiat? Padahal dapetnya pun asal nyomot...

Singkat kata menurut saya penamaan karakter gak terlalu berhubungan banget sama Plagiat-plagiat atau cannon chara atau apalah.. - -a Soalnya, sekali lagi saya tegaskan, Nama itu sesuatu yang Umum.. gak langsung :

" Wah si A make nama Suzaku..."

"Iya... berarti dia Cannon Chara..."

Yang kayak-kayak gitulah...
Back to top Go down
Futako
Single Star
Single Star


Posts : 419
Join date : 2008-09-13
Age : 23

Character Sheet
Alice: Ghost Sence
Class: B Senior
Self Quote: ....^^;

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 8:33 am

Tapi mau tanya dulu

sebenernya apa yang dipermasalahkan dengan CC dan OC ini? roleplay tetap berjalan biasa, kan? Tolong jangan bawa bawa nama IH, itu pake vis manusia. Yah, masing-masing kan bisa mengembangkan karakternya sendiri.

Nama juga. Kita bawa bawa nama forum IH lagi deh, Wataru Takagi atau orang yg pake nama Lamperouge aja ada. Kenapa nama dilarang? Toh cuma RP, bukan ngasih nama buat anak

_________________
Think Different
703's account
Back to top Go down
View user profile
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 8:56 am

klo yg maksudku itu "nama+vis+sifat". kombinasi ketiganya.

vis emang wajar, setiap RP pasti make vis

nama klo sama, emang wajar. Yg namanya Sakura, misalnya, kan banyak bgt.

sifat sama juga masih wajar, karena yg sifatnya pemalu itu emang tipikal banget n banyak bgt. yg sifatnya super enerjik juga banyak bgt (misalnya Naruto, bandingin sama si Hanamichi dari Slam Dunk. Menurutku sifatnya mirip banget)

tp klo uda semuanya sama, jadi gimanaa gitu.


ak ngambil contoh Jasper Hale punya nonon di CSA. Namanya sama persis dengan Jasper Hale di Twilight. Tapi punya anon setengah vampir, dan sifatnya ga ada mirip-miripnya ama Jasper Hale di Twilight (IMO). Kalau mirip, bisa-bisa satu CSA uda mati. Secara banyak darah berceceran yang mendorong nafsu Jasper Hale di buku Twilight yang asli.

Visualisasinya juga otomatis beda, karena di novel.

Yg sama hanya nama, dan sebagian dari trait vampire-nya.


ak ga bilang mau ngelarang, ak bilang dibatesin.

Rada-rada ga lucu aja makin lama kebanyakan chara yg uda ada..


dan emang ada kepuasan tersendiri klo meranin chara fave, tp fans dari chara itu kan bukan cuma satu orang.

seperti yg uda disebutin sebelumnya, klo beda (mungkin) bisa ngecewain fans lain.


then again, klo uda masalah perebutan 2D bishie/shota/loli, ak ga mau terlalu banyak ngomen.
Back to top Go down
View user profile
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: OC?   Sun Sep 21, 2008 9:56 am

@Hayato

Kalo Setsuna ajah dilarang, Kaname otomatis dilarang... Kaname kan udah ada di 4 anime =_= [AAJO, Bleach, Alice Academy, FMP]

Oh iya Nau, emangnya banyak yang CC di sini? -_-? [atau yang menyerupai CC]
Back to top Go down
View user profile
Adriano Constanza
Homeroom Teacher
Homeroom Teacher


Posts : 390
Join date : 2008-09-01
Age : 31
Location : Ningentou

Character Sheet
Alice: Possession Alice
Class: Teacher
Self Quote: Perché ...? Perché è Sono l'unico che la sinistra? Questa anima è immortale, non ancora ... perché io sono ancora vivo?

PostSubject: Re: OC?   Tue Sep 23, 2008 3:10 pm

Na...namanya...mau dibatesin yang sama? Jadi CC udah gak boleh ya? Masalahnya... Mukuro itu udah visnya sama, namanya sama, sifatnya dikit-dikit sama lagi... *gemeteran*

Eng...kalo yang udah dari awal make nama sama kek di animenya gimana QwQ apa mesti diregis ulang? Apa mau dibatesin mulai sekarang?

Soalnya...emangnya udah berapa yang make nama, vis, dan sifat yang sama...? (termasuk saya)

_________________


"Forever yours."
Back to top Go down
View user profile http://www.fanfiction.net/~itachi4ever
Sponsored content




PostSubject: Re: OC?   Today at 6:49 am

Back to top Go down
 
OC?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Away Away Away :: Trash Trash Trash-
Jump to: