Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Mana Yuuhi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Guest
Guest



PostSubject: Mana Yuuhi   Sun Sep 14, 2008 10:53 am

Student Profile

ID Card of Mana Yuuhi

Nama : Mana Yuuhi (Mayu)
Jenis Kelamin : Female
Usia : 22
Kelas : Penjaga Perpustakaan/Librarian


About The Alice

Nama Alice : Memory Alice
Penjelasan
Melihat memori milik seseorang yang berjangka satu jam. Atau lebih tepatnya, Mayu hanya dapat melihat memori orang lain sejauh satu jam sebelumnya dengan maksud ia tidak bisa –semisalnya- melihat memori masa kecil orang lain. Orang yang sedang dibaca pikirannya juga akan dalam keadaan ‘stunt’ atau bengong dan seakan tak hidup dalam saat-saat Alice aktif dan korban juga tak akan ingat bahwa pikirannya telah dibaca oleh Mayu. Korban seakan baru bangun dari keadaan pingsan.

Selain dapat membaca, Mayu juga dapat mengubah memori seseorang dengan catatan ia juga hanya bisa mengubah memori seseorang dalam jangkauan satu jam yang lalu. Pengubahan memori ini membuat Mayu dalam kondisi trance dimana aroah masuk kedalam jiwa korban, lalu pengubahan dimulai dengan kemauan Mayu. Yang beresiko adalah, saat kondisi trance ini, Mayu tak boleh diganggu karena apabila diganggu ia otomatis dapat menyebabkan Mayu tetap selamat, namun memorinya dari kecil dapat terhapus semuanya.

Cara Memakai :
Harus menyentuh target di bagian kepalanya dan harus di kepalanya setelah melepas limiter. Apabila ia tak menyentuh bagian kepala maka memori target yang bersangkutan tidak dapat dilihat oleh Mayu. Pengubahan memori juga melewati proses yang sama, namun Mayu akan menjalankan pengubahan tersebut melewati rohnya.

Kekurangan
Selain hanya dapat melihat memori orang sebatas satu jam kebelakang, Alice ini mempunyai keterbatasan lima (5) penggunaan dalam sehari (dalam timeline Real Life). Setelah penggunaan lima kali dalam sehari itu, maka Mayu walaupun mencoba menggunakan Alicenya tak akan aktif dan tak terjadi apa-apa –berhubungan penggunaannya hanyalah sedikit demi sedikit- tanpa konsekuensi yang berbahaya bagi Mayu.

Pengubahan memori beresiko menghabpus seluruh memori Mayu bila diganggu saat tengah melakukan pengubahan memori. Pengubahan memori juga hanya dalam jangkauan satu jam yang lalu dan selain itu Mayu hanya dapat melakukan pengubahan memori satu kali dalam sehari (timeline Real Life).

Limiter Item : Choker Berbahan Dasar Emas (Choker  Semacam Kalung)
Tipe Alice : Dangerous Ability
Bentuk Alice: Hanya bisa digunakan sedikit demi sedikit

About The Character

Tinggi/Berat badan : 170cm / 55kg
Penampilan :

Spoiler:
 

  • Name: Rita Mordio
  • Origin: Tales of Vesperia


Sifat : Periang, matre, keras kepala, pendendam, mempunyai rasa kasih sayang terhadap buku, know it all, lebih berpikir menggunakan logika, tomboy.
Kelemahan : Binatang, binatang apapun dapat membuat Mayu langsung kabur dan berinding. Berdasarkan suatu trauma saat ia masih menjadi pelajar di akademi.

Story before coming to the academy :

Mana adalah anak berdarah campuran. Sedari kecil ia tinggal di Inggris sampai
lulus SMP. Dia dipaksa pulang ke Jepang oleh ibunya untuk mengenal tanah
kelahiran ibunya. Kekuatan Alicenya sudah ada sejak dia berusia 12 tahun,
tetapi dia baru mengetahui tentang Alice ketika ia berada di Jepang lewat berita mengenai pengguna Alice dan saat ia membaca ingatan ibunya karena merasa ibunya menyembunyikan sesuatu tentang Alice.

Mana masuk ke Alice Academy akibat rumor yang menyebar karena menggunakan kekuatannya ketika belum lama masuk SMU. Mana, di tengah melewati masa-masa belajarnya di akademi kehilangan sebagian dari kekuatannya entah alasan pasti. Ia sekarang hanya terbatas membaca pikiran orang satu jam yang lalu, begitu juga dengan pengubahan memori. Menjadi pencinta buku, Mana bertetap di akademi menjadi penjaga perpustakaan dimana ia sering menghabiskan waktunya belajar-, belajar, dan belajar. Ia pun juga menjadi lebih pintar seiring waktu karena Alicenya itu ia menemukan metode baru belajar dengan membaca dari pikiran seseorang.

Rambutnya yang dulu putih pun juga terganti dengan penampilannya yang berbeda. Rambutnya lebih pendek dan coklat, pengubahan melewati salon yang ia kunjungi dan sense of fashionnya juga orang-orang bilang aneh namun beberapa bilang juga fashionable. Terlepas dari hal tersebut, Mana bertetap di akademi untuk menjaga buku-buku perpustakaan ditambah lagi untuk mencari ilmu lebih dalam.

Tambahan
Apakah kamu sudah pernah RP sebelumnya? Ya

Tolong berikan satu paragraf contoh RP berserta penggunaan alicemu

“Graaah!” Mayu bergumam pada dirinya sendiri sambil mengacak-ngacak rambut coklatnya yang sudah berantakkan. Menghadapi ujian akhir untuk dirinya yang duduk di SMA ini, tes yang akan dihadapinya adalah penentu bagi Mayu apakah dia sudah dapat lepas dari yang namanya sekolah. Namun…ia lupa membawa semua buku pelajarannya ke sekolah! Wajar saja kalau dirinya sekarang dihadapi stress berat.

“Hmm…kalau begitu hanya ada satu cara untuk menghadapi ini…” Mayu mulai bergumam pada dirinya sendiri sambil menampakkan senyum iblisnya. Ia berbalik, dan mukanya langsung berubah innocent sekejap. “Oh, Sensei~ Sensei cakep kesini dong~” Panggil Mayu dengan nada sangat riang sehingga tak ada yang manyangka dia berniat jahat sekalipun. Guru pemegang ujian yang baru saja akan masuk kelas langsung menghampiri Mayu apalagi setelah dipanggil ‘cakep’. Dan dengan sekejap Mayu melepas limiternya dan memegang kepala gurunya di bagian rambut. Memory Alice aktif!

Drapp…!!

”Aha~ Eh? Soal itu juga keluar? Oho…Hmhmhm! Aku rasa nilai sempurna tidak jauh lagi dari tanganku…HUAHAHA!” Alice Mayu pun aktif dan ia membaca pikiran gurunya yang ternyata penuh dengan ingatan akan soal-soal dan jawaban ujian. Mayu melepaskan tangannya dari guru tersebut dan lari sebelum seseorang melihatnya melakukan perbuatannya yang dinilai ‘licik’.


Last edited by Mana Yuuhi on Thu Sep 18, 2008 5:34 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
Hibari Minagi
Student Agent
Student Agent


Posts : 1747
Join date : 2008-08-31
Location : Abstract RPG? ^^a

Character Sheet
Alice: Drink Alice
Class: B Senior
Self Quote: "Suki!"

PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Mon Sep 15, 2008 9:19 pm

char lama?
drku app~

_________________

You make my heart pound, "I love you"
Is not so easy to say
-Kimi ni Mune Kyun

Btw: ~Proud to be Hetalia Fangirl~

Current Mode: Normal Mode
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Mon Sep 15, 2008 9:22 pm

@minagi:

chara lama sih tapi Alicenya ada perubahan sedikit. Jadi bingung ini masih masuk kelas yang sama kaya dulu atau berubah >.<
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Mon Sep 15, 2008 9:37 pm

Quote :
Melihat memori milik seseorang yang berjangka satu jam. Atau lebih tepatnya, Mayu hanya dapat melihat memori orang lain sejauh satu jam sebelumnya dengan maksud ia tidak bisa –semisalnya- melihat memori masa kecil orang lain. Orang yang sedang dibaca pikirannya juga akan dalam keadaan ‘stunt’ atau bengong dan seakan tak hidup dalam saat-saat Alice aktif dan korban juga tak akan ingat bahwa pikirannya telah dibaca oleh Mayu. Korban seakan baru bangun dari keadaan pingsan.

Satu jam di Real? atau satu jam di RP? :3

Err... menurut saya sih lebih baik pake Post x3 jadi lebih pasti x3 soalnya klo nentuinnya pake Jam atau apakan agak ruwet x3

Umm.. dari saya sih masuk ke Special x3
Back to top Go down
Ennis Seiei
Single Star
Single Star


Posts : 618
Join date : 2008-09-01
Age : 24

Character Sheet
Alice: Love
Class: A - High School
Self Quote: Hentai itu seni! Loli itu hobi!

PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Tue Sep 16, 2008 4:25 am

Hmm, kalau saya pribadi Alicenya gak ada masalah. Hitung jam juga gak apa-apa, lebih fleksible malah jadinya. Toh gak bahaya ini.

Saya sih meng-APP chara ini ^^

N.b: tentu setelah tipe Alice-nya diisi... kemungkinan sih latent, kalau gak ya special.
Back to top Go down
View user profile
Kyouka
Alice User
Alice User


Posts : 980
Join date : 2008-09-01
Age : 26

Character Sheet
Alice: Magician-Illusion
Class: Freelancer
Self Quote: "Then I'll show you my magic."

PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Tue Sep 16, 2008 5:36 am

mm, buat saya ini masuk laten karena ngga berbahaya. kecuali kalau (seperti) cross lotus di CSA, itu baru dangerous, atau alice Kyouka di AS sebelumnya ^^ toh ini cuma baca pikiran kan? :3
Back to top Go down
View user profile
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Tue Sep 16, 2008 6:16 am

masalah alice sih pasti di app

tapi ini maslah 'bisa ga sih pindah kelas' =_=a
Back to top Go down
View user profile
Wanijima Hiino
Teacher
Teacher


Posts : 265
Join date : 2008-08-30

Character Sheet
Alice: Ressurection/Aliving Alice
Class: Wali A-Senior, Homeroom Teacher Dangerous
Self Quote: I want to know the colors of the world

PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Tue Sep 16, 2008 6:49 am

Well, yg namanya char lama, g perlu dipermasalahkan. Jangan pindah tipe. Btw dulu yg APP kmu siapa?
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Tue Sep 16, 2008 9:43 am

http://abstract-rpg.forums-rpg.com/character-archive-f42/mana-yuuhi-t1397-15.htm

Berdasarkan AS lama sih, char saya di-APP oleh Kuri.
Okey~ Jadi saya sudah kembalikan ini menjadi Dangerous Ability. Untuk Alice juga tak ada yang perlu diganti kan? ^^a
Back to top Go down
Ennis Seiei
Single Star
Single Star


Posts : 618
Join date : 2008-09-01
Age : 24

Character Sheet
Alice: Love
Class: A - High School
Self Quote: Hentai itu seni! Loli itu hobi!

PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Tue Sep 16, 2008 5:45 pm

Hmm, kalau kubandingkan sih... perbedaan Alice antara char yang sekarang adan yang lama itu ada pada kemampuan untuk mengubah memori.
Char lama masuk ke Dangerous karena kemampuan mengubah memori yang dimilikiya, sedangkan char baru hanya dapat melihat.

Menurutku kecuali mengikuti Alice yang lama, karakter ini tidak cocok untuk dimasukkan ke kelas dangerous.
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Thu Sep 18, 2008 11:04 am

Jadi bagaimana keputusan akhirnya? *mengharap dengan 1/2 tegang & cemas, hiperbola amat x3*

Ini sebetulnya Alicenya sedikit didowngrade karena inget yang dulu itu susah banget di Appnya dan takutnya kalau pake seperti itu lagi nanti dianggep OP sama yang lain >_<
Back to top Go down
Osaki Hime
Teacher
Teacher


Posts : 1133
Join date : 2008-09-01
Age : 25

Character Sheet
Alice: Healing Alice
Class: Guru Kesehatan, Laten Homeroom Teacher
Self Quote: I want to be remembered as the girl who always smiles even when her heart is broken, and the one that could brighten up your day even if she couldn't brighten her own.

PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Thu Sep 18, 2008 2:04 pm

kalau masuk dangerous, berbahaya nya terletak dimana yah? ^^;a

_________________
~Tsubame no Shimuka
"Only when a bird is flying through the sky, it is truly itself.
Flapping their wings trying to go 'higher with everything they have...
I love that moment."

(kisu) Meka utk siggnya (.////.)

~Proudly member of:

Back to top Go down
View user profile
Ennis Seiei
Single Star
Single Star


Posts : 618
Join date : 2008-09-01
Age : 24

Character Sheet
Alice: Love
Class: A - High School
Self Quote: Hentai itu seni! Loli itu hobi!

PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Thu Sep 18, 2008 5:19 pm

Butuh konfirmasi dari Nao, soalnya dia yang nyaranin biar gak usah pindah kelas ^^

Dulu ia sih dangerous, tapi sekarang karena di downgrade jadinya gak cocok lagi di dangerous.

Mungkin ada 2 hal yang bisa dilakukan...
1. balikin lagi ke char sheet lama yang tentu akan di APP
2. tetap dengan format yang sekarang tapi diskusikan langsung dengan Nao
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Thu Sep 18, 2008 5:35 pm

Daripada repot menunggu, saya sudah mengganti supaya Alicenya balik seperti yang dulu lagi dengan catatan downgrade Alice hanya dapat melihat satu jam kebelakang.

Silahkan kembali di cek bila ada yang kurang ^^
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mana Yuuhi   Today at 6:47 am

Back to top Go down
 
Mana Yuuhi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Kat Mana Buat TT Di Bandar Palma Kuantan?
» macam mana nak tambah lampu brake belakang klip2
» TV Plasma VS TV LCD VS TV Led, mana satu pilihan kalbu..
» ROLLER DR.PULLY KAT MANA NAK DAPAT ???????
» Balik mana raya nih....

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Away Away Away :: Trash Trash Trash-
Jump to: