Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Rokudou Kirisa

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Guest
Guest



PostSubject: Rokudou Kirisa   Sat Sep 06, 2008 9:32 am

Student Profile

ID Card of Rokudou Kirisa

Nama : Rokudou Kirisa
Jenis Kelamin : Female
Usia : 16
Kelas : A High School


About The Alice

Nama Alice : Rhyme Costume Alice

Penjelasan
Alice yang mampu membuat kata berima mengenai kostum yang disampaikan pemilik menjadi kenyataan. Contohnya, pemilik mengatakan "Peta" (chizu) dan dia bisa selanjutnya mengubah kostumnya menjadi cheese cake. Atau di saat dia mengatakan "Ki ni naru ka?" dia menjadi berkostum pohon. (diambil dari Chocolove di Shaman King). Maksimal mengubah kostum lima orang sekali pakai.

Cara Memakai :
Cukup mengatakan kalimat lain yang berima dengan kalimat yang dia sebutkan atau memiliki makna yang sama.

Kekurangan
Kalau tidak ada kalimat berima sama, tidak bisa menggantikan kostum. Kostum yang dia gantikan pun tidak boleh mengekspos terlalu banyak bagian tubuh korban. Jangka waktu antar pemakaian 7 post

Limiter Item : lensa kontak berwarna biru, chocker hitam.
Tipe Alice : Laten
Bentuk Alice: Hanya bisa menggunakan alice mereka sedikit demi sedikit

About The Character

Tinggi/Berat badan : 162 cm/48 kg
Penampilan : Rambut biru model pineapple, sebagian dibiarkan panjang ke belakang, mata berwarna biru dan merah (kalo pake lensa kontak sih kelihatan biru-biru) Gambar pending Razz
Sifat : Darah lebih kental daripada air, bisa dibilang dia versi mini dan versi ‘normal’ Mukuro. Jiwa pranksternya bisa dikatakan sebagai jiwa abadi. Perbedaannya dari kakaknya itu hanyalah Kiri sama sekali tidak tertarik mengenai percintaan ataupun ‘kemesuman’. Sangat menghormati kakaknya sekalipun tidak ada yang bisa dibanggakan dari Mukuro.
Kelemahan : cacing

Story before coming to the academy :
Adik dari Mukuro yang umurnya beda 7 tahun. Gadis berkacamata ini dulunya satu tempat percobaan dengan Mukuro, tapi mereka terpisah jauh karena Kirisa sempat ‘dijual’ ke sebuah keluarga kaya. Di sana, dia dijadikan anak angkat sekaligus budak. Takdir yang tragis memang. Ups, tidak disangka-sangka keluarga yang mengadopsinya adalah keluarga Rakuto Leon. Dia dan pemuda itu langsung saja jadi akrab, dari pandangannya tentu. Karena yang dilakukan Kiri hanyalah memberikan lelucon kostumnya yang sama garingnya dengan ayam krenyes-krenyes. Dan tentu saja, dia selalu mengganggu tidur yang bersangkutan.

Dia lalu lari darirumah bertemu dengan seorang bocah kecil yang mukanya selalu cemberut. Dia pun berusaha menyenangkan anak itu dengan memberinya permainan kata-kata. Anehnya, kostum orang selalu berganti menurut rima atau makna kalimat yang dia katakan... Tapi apapun yang terjadi, bocah itu tidak pernah tersenyum...

Suatu ketika Kiri mengetahui kalau bocah itu sakit-sakitan dan waktunya tidak lama lagi. Dia pun berusaha dengan keras ‘mengasah leluconnya’ supaya bocah itu tersenyum lagi. Tapi apa daya, bocah itu tetap tidak tertawa. Namun, di saat Kiri sudah putus asa dan hanya bisa menatap bocah itu, sang bocah tersenyum dan berkata,

“Kakak...terima kasih ya...”

Sejak saat itulah, Kiri bertekad untuk membuat semua orang tersenyum...sekalipun leluconnya terlalu garing...

Kekuatannya diketahui Akademi dan Mukuro diperintahkan untuk menjemput dia. Dan terjadilah pertemuan kembali antara adik dan kakak yang lama terpisah itu.

Tambahan
Apakah kamu sudah pernah RP sebelumnya? Ya

Tolong berikan satu paragraf contoh RP berserta penggunaan alicemu

"Apa? Kamu mau peta tempat harta itu?" tanya Kiri sambil nyengir lebar. Dia pun memutar badannya dan berteriak...

"CHEESE CAKE~"

Mendadak, dia mengenakan kostum cheese cake di sekitar tubuhnya.

SIIIING...

Tidak ada yang tertawa...

"Le...leluconku gagaaal!!!" teriak Kiri sambil menangis ala telenovela.


Last edited by Rokudou Kirisa on Mon Sep 15, 2008 2:48 pm; edited 11 times in total
Back to top Go down
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Sat Sep 06, 2008 9:34 am

maaf, untuk saat ini kelas Dangerous sedang tidak dibuka, dan Alicemu jelas2 masuk kategori dangerous.

bisa tolong ganti ke alice lain yang lebih... "aman"?
Back to top Go down
View user profile
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Sat Sep 06, 2008 9:41 am

ini gambarnya sama kayak chrome kan? = =? udah dipake mitsu [digetok]

ini mah dangerous alami, apalagi ilusinya bisa terasa 'real' Very Happy~
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Sat Sep 06, 2008 9:45 am

@nau: aiee oke aye ganti nekomouthsmile

@kana: bukan chrome kok Very Happy ntar gambarnya mau aye gambar dulu
kalo chrome kan pake eyepatch, kiri nggak. Dan lagi, rambut kiri agak panjang Very Happy
Back to top Go down
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Sat Sep 06, 2008 9:56 am

Chroma TYL? [digetok]

nanasnya sih yang sama... --;; rasanya mustahal orang berambut nanas yang unik itu dimana2...

gak masalah sih
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Sat Sep 06, 2008 9:58 am

Kan dia dedeknya muku nekomouthsmile

Karena dia dedeknya muku makanya nanasnya sama Very Happy
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Sat Sep 06, 2008 11:27 am

Aiee... Banyak banget yang punya alice ilusi X3

Btw, ada batasan pemakaian seperti sekali dipakai berapa kali atau ada delay? :3
Trus itu trident dibawa kemana-mana ya? ^^; Yang pasti ga buat mukul orang kan? Soalnya trident itu termasuk jenis senjata kan? ^^a
Back to top Go down
Ryuha
Teacher
Teacher


Posts : 382
Join date : 2008-09-01
Age : 25

Character Sheet
Alice: Cursed Eye Alice
Class: Teacher
Self Quote: If you're weak, then you will not be able to survive, however if you're strong, then you might be able to live longer

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Sat Sep 06, 2008 7:07 pm

Ilusinya kaya gmn? Soalnya dari namanya... keliatan serem banget ^^;;

Trus... u ga papa seh pake ini, tp trident-nya ga bisa dibawa ke mana2 loh, khan di skul ga boleh bawa senjata ^^

_________________


Love to RP? Join -->http://www.academywarriors.co.nr
Back to top Go down
View user profile
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Sat Sep 06, 2008 8:41 pm

kalau menurutku sih ini uda jelas dangerous dan mau ga mau harus diganti jadi yg lbh aman--kecuali mo nunggu mpe kelas dangerous dibuka lagi
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Mon Sep 08, 2008 10:09 am

Setuju dengan yang lain, terlalu berbahaya (cara makenya juga sulit, harus bawa-bawa trident -_-). Sama Alice ilusi udah kebanyakan, boss~

Mungkin yg diganti Alice dan jenisnya (jangan ilusi lagi dan jgn denjeres, serta pemakaiannya jgn pake senjata, ini bukan RP perang Neutral *iya kan? OTL*)
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Mon Sep 08, 2008 2:46 pm

Nunggu ampe kelas denjeres dibuka lagi boleh? :3

Kalo gitu nunggu ajah deh X3
Back to top Go down
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Mon Sep 08, 2008 4:12 pm

@^

sebagai kelas dangerous pun tetep harus diamankan.
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Tue Sep 09, 2008 12:14 pm

eeng... aye tarik perkataan ayeh deh X3;;

itu udah diganti
Back to top Go down
Takasu Kazuki
Triple Star
Triple Star


Posts : 1482
Join date : 2008-09-01
Location : Gate of Judgement

Character Sheet
Alice: Teleport
Class: A High School
Self Quote: Kufufufufu~ Where's is my 'food'? >3

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Tue Sep 09, 2008 12:56 pm

Hmm....itu ga pake lelucon juga bisa tuh.

Misalnya : Kiri bilang "Kakak rese!!!Kena lemparan pisau! Dead *dijitak*

_________________


Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Tue Sep 09, 2008 1:47 pm

Tapi biar bagaimana pun juga, jokenya kan tidak boleh yang berhubungan dengan kematian ataupun terlukanya seseorang :3

Joke ini cuma buat kualitas mempermalukan korban kok :3 jadi nggak akan mungkin korban mati atau luka parah akibat joke dia.

Satu lagi, misalnya dia memang membuat joke tentang pisau, tapi dalam radius 1 km gak ada pisau, ya...jokenya nggak jadi kenyataan. Gimana mo jadi kenyataan, pisonya aja gak ada...
Back to top Go down
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Tue Sep 09, 2008 4:20 pm

jokenya gimana?

kalo jokeversi jepun, itu yang ber-rima sama - -;; dan namanya bukan 'joke' itu mah

nyumpahin itu namanya ngakak guling2
Back to top Go down
View user profile
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Wed Sep 10, 2008 5:49 am

entah kenapa ak jadi ngerasa itu nyumpahin.

kadang jokes-nya ga jelas apa.

kirisa ini berarti bisa nyebutin apa aja (yg dia anggap joke) dan ngejadiin kenyatan.

klo selera humornya dark, bisa aja dia bikin jokes; "pada suatu hari ada lima orang murid yang sedang duduk di taman. tiba-tiba empat dari mereka jatuh ke tanah. apa yang terjadi? jawabannya: mereka kena serangan jantung smua. HAHAHAHAHAHA"

*imsorryi'majock*

atau "kenapa anak bernama Nacht mati muda? Jawabannya; karena dia terkena diabetes."
lalala
Back to top Go down
View user profile
Ennis Seiei
Single Star
Single Star


Posts : 618
Join date : 2008-09-01
Age : 24

Character Sheet
Alice: Love
Class: A - High School
Self Quote: Hentai itu seni! Loli itu hobi!

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Wed Sep 10, 2008 9:37 am

Mengapa banyak member yang menginginkan Alice yang "mendikte" apa yang akan terjadi dengan lawan main? Padahal aturan dasar RPF itu adalah 'No Powergaming' dimana seseorang tidak bisa menentukan apa yang terjadi dengan karakter yang bukan miliknya.

Quote :
"Kakak...menyebalkan..." gumamnya melihat Mukuro yang tengah memeluk bocah di dekatnya itu. "Kalau begitu...ada seorang laki-laki berambut nanas yang memakai kostum cheers..."

Mendadak, pakaian yang dipakai Mukuro berubah jadi kostum cheers.

"...dan dia jatuh ke kolam ikan..."

"Wo...woi!! Tunggu!!!" teriak Mukuro yang tertarik ke kolam ikan dan...

BYUUURRR!!!!

Dilihat dari contoh RP... saya gak mau jadi yang namanya Mukuro.
Back to top Go down
View user profile
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Wed Sep 10, 2008 3:57 pm

Lah

itu kan contoh RP - -;; sejujurnya hanya untuk memperjelas cara menggunakannya di RP, bukan nanti kira2 di RP kayak gimana

dan tenang ajah, Mukuro sama Kirisa itu orang yang sama, jadi mukuro di S&M sama Kirisa juga Mukuro-nya ga masalah ngakak guling2
Back to top Go down
View user profile
Ennis Seiei
Single Star
Single Star


Posts : 618
Join date : 2008-09-01
Age : 24

Character Sheet
Alice: Love
Class: A - High School
Self Quote: Hentai itu seni! Loli itu hobi!

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Wed Sep 10, 2008 5:40 pm

Quote :
itu kan contoh RP - -;; sejujurnya hanya untuk memperjelas cara menggunakannya di RP, bukan nanti kira2 di RP kayak gimana

Dua kalimat diatas, perasaan gak ada bedanya. Dua-duanya bermaksud agar sebelum di approve kita mengerti bagaimana cara Alice itu digunakan, bukan? Bentuk post yang nantinya mirip dengan post-post yang akan dia lakukan saat sudah di Approved dan mulai ber RP dengan member disini.

Well, kalau penggunaan Alice-nya di RP di deskripsikan seperti itu, walau PMnya sama... tetap saja saya keberatan karena empat kalimat terakhir di RP itu Powergaming. Coba kata Mukuro-nya di rubah jadi nama salah satu member disini, pasti keberatan deh.

Masa tidak apa-apa membiarkan melanggar point yang telah dibuat oleh staff sendiri:
Quote :
Pikirkan hal terbaik yg ingin kau lakukan, tapi jangan gerakkan char lawan

Contoh post yg salah :
'Hikarichi Ayuri wrote:
"...." Ayuri tidak bicara apa-apa, dan tidak sengaja ia menjatuhkan tepung terigunya kearah Azureghost dan membuat bocah itu menjadi putih


Bagian yg saya bold adalah post yg salah, karena belum tentu Azure terpotong.
Karena bisa saja Azure mengelak.... Lawan memiliki hak untuk menentukan efek apa yg terjadi

Kalau Mukuro itu NPC numpang lewat, ok itu gak ada masalah. Setidaknya beritahu kalau Mukuro itu NPC sebab yang namanya NPC numpang lewat itu biasanya gak dikasih nama.
Back to top Go down
View user profile
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Wed Sep 10, 2008 5:54 pm

Hoo... Begitu toh

I thought dia pake Mukuro karena itu charnya :3 aku yakin dia ga powergaming [di gotei sebutannya Puppetter]

tapi entah deh ya kalau nanti, selama saya RP sih belum liat dia Puppetting ^^

sebenarnya contoh RP itu saya gak gitu 'care', yah... Intinya cuma menjelaskan, dan cara menulis, untuk kasus melanggar hal seperti itu akan dilihat saat sudah berRP ^^a
Back to top Go down
View user profile
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Thu Sep 11, 2008 5:40 am

@kaname

TAPI itu bisa diaplikasikan ke orang lain juga.

pikirin apa yang baru kusebutin deh.

pikirin kalau jokes itu tentang kaname
Quote :

"Suatu hari ada seorang gadis pirang yang awet muda, ia memakai kostum bikini seksi,"

mendadak kaname memakai bikini seksi.

"...lalu ia tertimpa durian rontok."

Mmm?
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Thu Sep 11, 2008 12:41 pm

@Kirisa

Kirisa, komentar dari aku ya ^^

Quote :
#4. Kekuatan tidak terbatas
Tipe ini dapat menggunakan alice nya dengan leluasa, namun bisa menimbulkan efek negatif pada tubuh si pemilik alice. Kematian salah satunya.

Tolong jangan lupa bahwa bentuk kekuatan keempat itu memang tak terbatas namun seperti yang tertera di atas, menimbulkan efek negatif. Ya, Alice kamu memang tak berbahaya tapi masih harus stick with the rules. Lagipula nanti tak adil kamu bisa kesana-sini pake Alice tak terbatas (walaupun ditulis di regis sheet anda bahwa tak bekerja bila tidak ada material tertentu) tanpa pembalasan setimpal.

Tapi saya pikir, Alice ini bila penggunaannya tidak terbatas juga berbahaya ya? ^^; Tolong kalau memang ingin kekuatan bentuk keempat diberi penjelasan lebih tentang efek negatifnya.

@Nau

Tapi Nau, lelucon melukai sama kematian tidak akan mengefek kan? ^^a Tapi tetep sih, kayaknya nanti bakal gak enak bagi para RP-ers lainnya yang tiba-tiba situasinya berubah gara-gara Alicenya Kirisa.
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Thu Sep 11, 2008 3:49 pm

udah diganti lagi :3

kali ini...murni buat jahilin orang *ditendang*
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Thu Sep 11, 2008 5:44 pm

Quote :
Cukup mengatakan kalimat lain yang beritme dengan kalimat yang dia sebutkan atau memiliki makna yang sama.

Ini maksudnya kalau ada satu kata yang memiliki dua arti? Dalam bahasa apa? Jepang? Cuma berefek sama diri sendiri kan?

Terus dari yang ane baca... cuma berefek ke kostum kah? Apa yg lain juga? Kalo iya, gimana? -__-;; Maap, saya kurang ngerti... OTL OTL
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Rokudou Kirisa   Today at 5:14 pm

Back to top Go down
 
Rokudou Kirisa
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Away Away Away :: Trash Trash Trash-
Jump to: