Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Shinna Ai

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: Shinna Ai   Wed Sep 10, 2008 7:17 am

engga, 37. lebih tepatna sekitar 36.8 C http://en.wikipedia.org/wiki/Normal_human_body_temperature klo dibulatin jadi 37
Spoiler:
 

EDIT: i look like a jerky nerd. spoiler for a cause. =P sorry bout that.
Back to top Go down
View user profile
Ennis Seiei
Single Star
Single Star


Posts : 618
Join date : 2008-09-01
Age : 24

Character Sheet
Alice: Love
Class: A - High School
Self Quote: Hentai itu seni! Loli itu hobi!

PostSubject: Re: Shinna Ai   Wed Sep 10, 2008 9:16 am

Kupikir kita disini ber-RP dan tidak berhitung... Jadi yang dibutuhkan adalah deskripsi yang menarik dan bukan sebuah hitung-hitungan yang merepotkan.

Anyway, saat aku ber-RP denganmu, yang ingin kuketahui sih cuma efek yang akan terjadi dengan karakterku/keadaan sekitar ketika karaktermu menggunakan Alicenya. Hitung-hitungan seperti itu tidak perlu karena toh gak akan dipakai nantinya pas RP (percaya deh). Coba lihat contoh RP penggunaan Alice-nya... tidak ada sedikit pun suhu disebutkan secara lugas bukan? Paling cuma deskripsi panas, hangat, dingin, dan beku.

Kalau aku jadi Ai, yang akan kutulis mungkin seperti ini:
Quote :
Efek: Mengubah (menaikkan atau menurunkan) suhu.

Cara menggunakan: Dengan menyentuh benda yang ingin diubah suhunya.

Kelemahan: Karena Ai harus memegang langsung benda yang ingin diubah suhunya, maka hanya benda yang awalnya berwujud padat atau cair yang suhunya dinaikkan atau diturunkan. Ai tidak bisa mengubah suhu benda lebih dari kemampuan Ai mentoleransi kenaikkan/penurunan suhu yang terjadi. contoh: Ai tidak bisa membuat air mendidih karena suhunya terlalu tinggi untuk dapat dipegang--tapi tetap bisa membuat air tersebut menjadi cukup hangat untuk digunakan mandi.

Ai bisa menggunakan Alice-nya pada makhluk hidup, tetapi hanya terbatas. Dia hanya bisa membuat makhluk hidup itu seolah-olah menjadi sakit atau merasa kepanasan/kedinginan.

Tidak terlihat berbahaya bukan? Lagipula tipe Alice Ai itu Laten.

Anyway itu cuma pendapatku. Kalau tetap mau memakai suhu pasti, silakan... tapi tetap ada yang harus diubah. Es itu wujudnya padat dan suhunya pasti kurang dari 0 C. Bukankah itu berarti bisa diturunkan hingga ke titik beku mutlak? Besi itu benda padat dan akan menjadi benda cair pada suhu 1538 C lalu mendidih pada suhu 2862 C. Kalau sudah begini, Alicenya jadi tipe dangerous ya kan?

Menurutku sih, yang paling perlu diperbaiki sebenarnya adalah contoh RPnya. Setelah tanda baca, harus menggunakan spasi (serius, masih banyak chara yang sudah di APP tapi bentuk tulisan RPnya masih belum rapi). Penggunaan tanda elipsis yang berlebihan tidak akan membuat charamu tampak misterius.

Quote :
"HUUEEE....HUUUU.....HIKS...", terdengar suara anak kecil menangis."Adik ada apa..?",tanya pelayan cafe pada anak itu."strawberry pie ku sudah dingin... padahal ini kan yang terakhir disini. huuuhhuuuwee. Aku kan belum sempat makan.. ",tangisnya makin mejadi."Kan tidak apa-apa..?",tanya si pelayan."Aku nggak mau kalau pienya tidak hangat.. Rasanya tidak enak.."jeritnya..

Coba ubah menjadi:
"HUUEEE... HUUUU... HIKS...," terdengar suara anak kecil menangis. "Adik ada apa?" tanya pelayan cafe pada anak itu. "Strawberry pie-ku sudah dingin... padahal ini kan yang terakhir disini. huuuuhhuuuwee. Aku belum sempat makan...," tangisnya makin menjadi. "Kan tidak apa-apa?" tanya si pelayan. "Aku nggak mau kalau pie-nya tidak hangat... rasanya tidak enak," jeritnya.

Ya, kuserahkan kembali pada staff yang akan mengapprove ^^
Back to top Go down
View user profile
Sebastian H. I. Theodore
Single Star
Single Star


Posts : 952
Join date : 2008-09-01
Age : 23

Character Sheet
Alice:
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: Shinna Ai   Wed Sep 10, 2008 3:55 pm

42 masih idup

sumpa masih hidup, cuma kamu udah rada2 mau mati

43 udah masuk tahap koma

44 udah mati kali ya? ga tau sih, 44 itu PANAS banget =-=
Back to top Go down
View user profile
Nauka
Watcher
Watcher


Posts : 1078
Join date : 2008-09-01
Age : 35
Location : In front of my holy ERGONOMIC throne with the view of the world displayed on an LCD screen

Character Sheet
Alice: Prank Master
Class:
Self Quote: EPIC!

PostSubject: Re: Shinna Ai   Wed Sep 10, 2008 5:23 pm

@^

tergantung masing2 sih. 42 hidup itu... uda kritis banget. 40 aja kritis kok.

mmm stuju ama salz. mending ditulisnya menaikan suhu tubuh manusi cma sampai merasa sakit aja.
Back to top Go down
View user profile
Shinna Ai
Single Star
Single Star


Posts : 151
Join date : 2008-09-03

Character Sheet
Alice: Temperature Alice
Class: A Junior High School
Self Quote:

PostSubject: Re: Shinna Ai   Mon Sep 15, 2008 6:55 am

@Salz=Trims kritik dan sarannya.. Saya setuju skali sama saran anda... :3

eddit>>
Back to top Go down
View user profile
Shinna Ai
Single Star
Single Star


Posts : 151
Join date : 2008-09-03

Character Sheet
Alice: Temperature Alice
Class: A Junior High School
Self Quote:

PostSubject: Re: Shinna Ai   Wed Sep 17, 2008 6:28 am

Ng.. maaf, double post >3

Apa masih ada yang kurang...?
Back to top Go down
View user profile
Osaki Hime
Teacher
Teacher


Posts : 1133
Join date : 2008-09-01
Age : 25

Character Sheet
Alice: Healing Alice
Class: Guru Kesehatan, Laten Homeroom Teacher
Self Quote: I want to be remembered as the girl who always smiles even when her heart is broken, and the one that could brighten up your day even if she couldn't brighten her own.

PostSubject: Re: Shinna Ai   Fri Sep 19, 2008 6:51 am

kayanya udah ok nih ^^ gimana staff? :3 takut jamuran nunggu x3

_________________
~Tsubame no Shimuka
"Only when a bird is flying through the sky, it is truly itself.
Flapping their wings trying to go 'higher with everything they have...
I love that moment."

(kisu) Meka utk siggnya (.////.)

~Proudly member of:

Back to top Go down
View user profile
Shinna Ai
Single Star
Single Star


Posts : 151
Join date : 2008-09-03

Character Sheet
Alice: Temperature Alice
Class: A Junior High School
Self Quote:

PostSubject: Re: Shinna Ai   Fri Sep 19, 2008 7:11 am

saya sudah jamuran nunggu.. >3 [strike]dibunuh staff[/srtike]


TT^TT
Back to top Go down
View user profile
Nakari Haruka
Principal Student
Principal Student


Posts : 620
Join date : 2008-08-29
Age : 23

Character Sheet
Alice: Transgender
Class: B Elementary
Self Quote: Self-respect permeates every aspect of your life.

PostSubject: Re: Shinna Ai   Fri Sep 19, 2008 2:31 pm

kelihatannya bisa di APP, lagipula udah jelas x3

maap lama, approved. staff tolong ubah warna username+pindahin ke arsip

_________________
My Deviantart || Combat Writer

Hakuo Gakuin Setokai
Back to top Go down
View user profile http://as-rpg.omgforum.net
Shinna Ai
Single Star
Single Star


Posts : 151
Join date : 2008-09-03

Character Sheet
Alice: Temperature Alice
Class: A Junior High School
Self Quote:

PostSubject: Re: Shinna Ai   Fri Sep 19, 2008 2:33 pm

Wuah.......... Makasih Hinoacchi..... TT^TT **tangis bahagia**
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Shinna Ai   Today at 5:14 pm

Back to top Go down
 
Shinna Ai
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Away Away Away :: Trash Trash Trash-
Jump to: