Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Sistem yang menghilang. Baca sebelum terus melanjutkan RP

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shiho
Single Star
Single Star


Posts : 417
Join date : 2008-09-29
Age : 23

Character Sheet
Alice: Smile Alice
Class: B Senior
Self Quote: Whatever you do, never think the negative side

PostSubject: Sistem yang menghilang. Baca sebelum terus melanjutkan RP   Mon Mar 09, 2009 8:33 pm

Ada sistem yang menghilang di AS. Selama vresi 2.0 sendiri juga nggak terlalu jalan
(sekarang 2.1 ? hehehe)

http://as-rpg.omgforum.net/information-center-f43/dorm-t129.htm
tentang Char's Diary.
Sebenernya berguna, biar RP jalan lancar... sampai sekarang ada aja Thread Starter yang lupa mencantumkan tanggal main, atau tidak menghitung/memikirkan dimana posisi karakter Neutral

Maka itu, sebenernya Hinao pengen hidupin sistem ini
Jadi aturannya gini.


Char's Diary

Char's Diary adalah catatan kejadian-kejadian yang terjadi selama karaktemu ber-rp. Tempat ini adalah untuk merangkum kisah kisah roleplay mu dalam bentuk diary.

Aturannya :
  • Buat satu topik untuk karaktermu di dorm menurut kelasmu, judul terserah tapi jangan jauh-jauh dari karakternya. Misalnya : Lolicon's Diary , ato dan sebagainya
  • Isilah diary setelah kamu selesai ber roleplay dalam satu topik (atau lebih nggak apa-apa)
  • Ceritakan apa yang terjadi pada karaktermu dengan sudut pandang pertama (kamu sebagai karaktermu)
  • Tiap karakter satu topik
  • Sertakan tanggal berapa kejadian yang dialami si karakter

Contoh :
Shiho wrote:
17th April
Oke, hari ini aku kalah. Karena blablablablablabla (isi dengan apa saja yang terjadi di tanggal 17 dengan sudut pandang pertama
Lalu posting di bawahnya, ceritakan lagi apa yang terjadi di tanggal berikutnya.
Tanggalnya lompat? No prob.

Nah, ada masukan lagi?

_________________
2nd of 70 account

JC STAFF WIN THE CHARACTER DESIGN!!!
Back to top Go down
View user profile
Clarienetta Milkberry
Single Star
Single Star


Posts : 261
Join date : 2009-02-17
Age : 20
Location : Kalo nggak d SMPN 19, di Rempoa, ya... Metromini 74 jam stgh 6 pagi n jm 1 siang~

Character Sheet
Alice: Internet-Network Alice~
Class: B-SHS
Self Quote: Kamu tidak jelek kok! Hanya saja... Kurang bagus....

PostSubject: Re: Sistem yang menghilang. Baca sebelum terus melanjutkan RP   Thu Mar 12, 2009 3:17 pm

Tanya!
Klo gitu berarti dobel post gtu ato mesti ada postingan orang lain dulu di Diary kita?
Jujur, Inta dah liat Dorm, tapi Inta gak ngerti...
Mohon penjelasannya~
Back to top Go down
View user profile http://leaves-residence.fantasyboard.net
Kazahaya Kudo
Single Star
Single Star


Posts : 371
Join date : 2008-10-06
Age : 24
Location : Green Drugstore

Character Sheet
Alice: Psychometry
Class: unemployed yet
Self Quote: Wha... WHAT?!

PostSubject: Re: Sistem yang menghilang. Baca sebelum terus melanjutkan RP   Thu Mar 12, 2009 10:20 pm

coba jawab:
Kayaknya nggak harus diselingi post orang lain, toh ini topik milik kita sendiri kan, jadi hanya kita yang nulisnya (dalam cerita nggak mungkin ada yang ngisi diary milik kita selain kita sendiri).

Mungkin yang jadi batasan itu delay waktu post-nya, setelah seling beberapa hari atau setelah mengikuti suatu episode roleplay.

CMIIW
Back to top Go down
View user profile http://cairy.deviantart.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Sistem yang menghilang. Baca sebelum terus melanjutkan RP   Today at 6:49 am

Back to top Go down
 
Sistem yang menghilang. Baca sebelum terus melanjutkan RP
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Beli phone yang baru jangan jealous ye! Samsung Galaxy S4 ? Note 2?
» KHASIAT 10 SURAH SEBAGAI AMALAN HARIAN
» Helmet dan Apparel Yang Selesa Untuk Anda dan Pillion??????
» Minyak hitam dan gear yang terbaik untuk EVO
» jacket yang sesuai dan harga..

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Academy Board :: News Board-
Jump to: