Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 ATURAN FORUM [revisi]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shiho
Single Star
Single Star


Posts : 417
Join date : 2008-09-29
Age : 23

Character Sheet
Alice: Smile Alice
Class: B Senior
Self Quote: Whatever you do, never think the negative side

PostSubject: ATURAN FORUM [revisi]   Fri Mar 06, 2009 6:33 pm

Aturan ini telah di refisi menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.


Abstract School Forum Rules
Sebelum Registrasi, alangkah baiknya jika anda membaca dan memahami dahulu aturan-aturan yang berlaku di forum ini agar tidak terjadi masalah setelah anda melakukan registrasi.

Selamat datang di Abstract School, sebuah forum 'text-based RPG' bertemakan semi-Alice Academy/Gakuen Alice. Luangkan waktu anda untuk membaca beberapa aturan-aturan di dalam forum ini.

Basic Rules


Account

  1. Username adalah nama karakter yang akan anda mainkan di forum ini. misalnya Yamamoto Shizuka, Sanada Ilish, dan lain lainnya. Buatlah nama untuk karaktermu sendiri, Berkreatiflah !!
  2. nama keluarga bebas ditaruh di depan atau belakang, tapi harus jelas. tanpa nama belakang juga boleh. lalu gunakan tanda baca yang benar. Tulisan yang benar : Hikarichi Ayuri. Tanpa huruf kapital juga tidak apa-apa, yang ngga boleh misalnya HikARiCHi aYuRi, atau .::Hikarichi Ayuri::.
  3. Jangan gunakan nama karakter yang sudah ada di anime. Contohnya seperti Kinomoto Sakura, Nara Shikamaru, dan sebagainya. Boleh saja kamu ambil Kinomoto nya saja, lalu diberikan nama lain (menggabung nama)
  4. Gunakanlah nama ASIA TIMUR. Setengah barat/eropa tidak apa-apa asal ada unsur asiatis nya.
  5. Admin berhak untuk menghapus Account dengan pertimbangan tertentu.



Etika

  1. Dilarang menggunakan kata-kata kasar/kotor/menyinggung perasaan member lain.
  2. Dilarang menggunakan kata-kata dengan semua kata itu dituliskan dengan huruf kapital (SEPERTI INI) karena kesannya seperti membentak atau berteriak.
  3. Dilarang membahas/memajang gambar/mempermasalahkan SARAP untuk kenyamanan member.
  4. Dilarang mempromosikan suatu website/forum dalam topik atau posting. Jika ingin promosi, gunakanlah signature atau di topik yang sudah disediakan.
  5. Tulis postinganmu dengan huruf normal. yang seperti ini bisa berarti terlalu menekankan sesuatu.
  6. Dilarang menulis dengan L33tspeak.



Membuat Topik & Mengirim Posting

  1. Topik yang anda buat harus sesuai dengan judul kategori.
  2. Jika ada kesalahan dalam penempatan topik, hubungi moderator.
  3. Posting harus mematuhi aturan Etika
  4. Isi posting harus berhubungan dengan topik.
  5. Dilarang keras melakukan dua posting berurut urut (kecuali untuk membangkitkan topik yang sudah mati)
  6. Dilarang one word post dimana dalam satu post hanya terdiri dari satu kata



Avatar & Signature

  1. Ukuran maksimal signature adalah satu gambar maksimal 500x200 dan ukuran 300x100 untuk animasi dengan ukuran maksimal 100kb
  2. Forum ini menyediakan 500 karakter untuk signature.
  3. Tidak melanggar bagian Etika




Sudahkah anda memahaminya? Anda dipersilahkan untuk membuat account anda, dan setelah registrasi, harap mematuhi seluruh peraturan yang telah tersedia.




Gakuen Alice (学園アリス, Gakuen Arisu, Alice Academy) is a Japanese manga written and illustrated by Tachibana Higuchi, currently being serialized in the shōjo manga magazine Hana to Yume.
Some Smilies/Emoticon made by Hibari Minagi/Kozuki Makoto/Yamamoto Shizuka at http://lolinekocchi.deviantart.com

Copyright 2007-2009 Abstract School RPG

_________________
2nd of 70 account

JC STAFF WIN THE CHARACTER DESIGN!!!
Back to top Go down
View user profile
puffangel
New Comer
New Comer


Posts : 1
Join date : 2009-06-04
Age : 18

Character Sheet
Alice: --
Class:
Self Quote:

PostSubject: Re: ATURAN FORUM [revisi]   Thu Jun 04, 2009 5:04 pm

Tapi aku keburu bikin namaku Sad gimana dong:?:dan udh keburu pake nama Puffangel karena biasa pake nama itu Sad
SadSadSadSadSadSadSadSadSadSad salah ku karena nggak baca ini dulu sih...
Back to top Go down
View user profile
 
ATURAN FORUM [revisi]
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» On Sale-MT forum with .com domain[Romanian forum]
» TOwowCN - Suppot forum 3.3.5
» Forum Skin
» Forum Ranks
» TCI Official Forum Ranking System

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Academy Board :: School Rules-
Jump to: