Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Step by Step: Jadi anak AS!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shiho
Single Star
Single Star


Posts : 417
Join date : 2008-09-29
Age : 23

Character Sheet
Alice: Smile Alice
Class: B Senior
Self Quote: Whatever you do, never think the negative side

PostSubject: Step by Step: Jadi anak AS!   Fri Feb 27, 2009 9:46 pm

Baru di AS?
Atau lama, tapi makin bingung dengan sistem RP yang makin berkelit kelit?

Kalau begitu, ini dia cara-cara ber RP di AS...



Step By Step! Ber RP di AS

Baru saja Regis
Artinya kamu masih cukup baru disini? Perkenalkan diri dulu di sini. Bincang bincang sedikit dengan anak-anak lama agar bisa deket ^^



Langkah kedua, mulailah kamu Pelajari Registrasi.

http://as-rpg.omgforum.net/information-center-f43/registration-tutorial-t3.htm

Ini seperti mengisi biodata. Di topik itu, beberapanya sudah di jelaskan harus diisi dengan apa saja.


extra link! untuk tips cepat di APP, KLIK DISINI!

Belum mengerti RP? klik disini ..mungkin bisa membantu anda.




Setelah anda mengisi registrasi, buatlah topiknya di Registration Center

Tunggulah sampai staff memberi komentar, dan sampai karakter anda diterima.. barulah anda bisa memulai RP^^

Dan jangan lupa, lapor visualisasi (karakter yg digunakan untuk penampilan char) di sini


Baru Saja di APP

Nah, apa yang bisa dilakukan setelah di APP?

Selamat datang di dunia RP! Jika ini char pertamamu, artinya ini kedatangan pertama di akademi. Kamu bisa nimbrung dan kenalan dengan char lain, atau start RP yang baru dengan membuat topik. Namun ada hal-hal yang perlu diperhatikan;

Kamu harus ingat tanggal berapa kamu sedang ber RP
Di AS, tiap topik harus mencantumkan tanggal RP. Kalender akan disediakan berdasaran ark.
Biar nggak lupa, di bagian dorm, ringkaslah RP yang terjadi pada tanggal sekian

Misalnya gini nih;
Di Woods tanggal 1 Januari, kamu ber RP ama orang
Selesainya, kamu ringkas ini di kamar dorm mu.

neneng wrote:
1 January

Dear diary
Aku berkeliling di TK untuk melihat anak-anak kecil di sekitar. Banyak sekali anak-anak kecil! Kyaaa~ aku ingin sekali menculiknya, satu saja!! Tapi salah satu anak kecil yang kudekati benar-benar ajaib. Dia menendangku sampai 5 meter. Aduuh... semoga lain kali aku menemukan anak kecil yang lebih lucu lagi...!!
[/quote]


Kamu boleh ber RP dua tempat sekaligus asalkan tanggal RP yang dicantumkan berbeda
Misalnya topik pertama tanggal 1 januari.. topik kedua 3 Januari.. kalau kamu mampu, bisa posting di dua tempat itu. Tapi....pusing g tuh? Kalau iya lebih baik jangan nekomouthsmile


Keterangan tentang diary bisa dibaca di sini




...to be continued...

_________________
2nd of 70 account

JC STAFF WIN THE CHARACTER DESIGN!!!
Back to top Go down
View user profile
Shiho
Single Star
Single Star


Posts : 417
Join date : 2008-09-29
Age : 23

Character Sheet
Alice: Smile Alice
Class: B Senior
Self Quote: Whatever you do, never think the negative side

PostSubject: Re: Step by Step: Jadi anak AS!   Sat Feb 28, 2009 5:42 pm

Mau jadi thread starter/buat topik

1. Set tanggal Rpnya
Seperti yang sudah dijelaskan diatas. Jangan sampai bentrok ^^

2. Cantumkan waktu
RP sekarang kira-kira jam berapa, atau sedang siang, atau malam?

Jadi, saat membuat topik masukkan format yang seperti ini. Diambil dari RP Firecrackers Alert;
Quote :
Date:1 Juli
23 PM -- Baru sampai di Okinawa,jam tidur
Open for all yg udah di APP

Sertakan tanggal, jam (waktu juga boleh) dan apakah thread ini dibuka untuk semua orang, atau khusus beberapa orang. Ah ya--jangan lupa terus perhatikan atas Shoutbox. Tanggalan akan terus di update tiap ark ^^

_________________
2nd of 70 account

JC STAFF WIN THE CHARACTER DESIGN!!!
Back to top Go down
View user profile
Shiho
Single Star
Single Star


Posts : 417
Join date : 2008-09-29
Age : 23

Character Sheet
Alice: Smile Alice
Class: B Senior
Self Quote: Whatever you do, never think the negative side

PostSubject: Re: Step by Step: Jadi anak AS!   Thu Mar 05, 2009 8:05 pm

@ayumu/iqbal/siapapunlah yg pasti loanak kelas gue

http://as-rpg.omgforum.net/welcome-to-the-alice-academy-f3/ ngapain lo disini ^^; klik tu link & knalan dsana btw ni nao... klo bingung, jgn spam disini.... yg penting lo ngerti XD;

_________________
2nd of 70 account

JC STAFF WIN THE CHARACTER DESIGN!!!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Step by Step: Jadi anak AS!   Today at 4:10 am

Back to top Go down
 
Step by Step: Jadi anak AS!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Step by step to making opening book
» "Step-by-Step Guide to Building Routes for Microsoft Train Simulator (v3) by Michael Vone"
» "Step-by-Step Guide to Train Sim Activities"
» Power Sword Tutorial (with more to follow)
» How to make yourself look like a smurf.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Academy Board :: Information Center-
Jump to: