Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [Sistem Baru!] Timeline & Date

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Futako
Single Star
Single Star


Posts : 419
Join date : 2008-09-13
Age : 23

Character Sheet
Alice: Ghost Sence
Class: B Senior
Self Quote: ....^^;

PostSubject: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Sat Dec 13, 2008 10:59 am

Mulai saat ini, saat ber RP, mohon beri informasi tanggal dan bulan kamu sedang ber RP. Kalender AS akan disesuaikan dengan episode.

Kita beri contoh begini;

Kalender AS: 1-31 Juli --- Okinawa
Tiap buat topik atau nimbrung topik, maka topik itu sudah harus ada tanggalnya agar timeline teratur. Kalau mau lengkap, beserta waktunya juga. Dengan begini, RP di dua tempat sekaligus sudah diperbolehkan asal timelinenya diatur. Misalnya si A sedang RP di Central Town tanggal 13 April, dan dia juga boleh RP di tempat lain yang settingnya bukan 13 April.

Kalau belum mengerti boleh post disini XD;;

_________________
Think Different
703's account
Back to top Go down
View user profile
Kazahaya Kudo
Single Star
Single Star


Posts : 371
Join date : 2008-10-06
Age : 24
Location : Green Drugstore

Character Sheet
Alice: Psychometry
Class: unemployed yet
Self Quote: Wha... WHAT?!

PostSubject: Re: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Sat Dec 13, 2008 1:30 pm

Tanya!

Di dua tempat yang berbeda itu di thread (topik RP) yang beda atau setting tempat yang beda (misalnya CT, Junior High, Wood dll)?

Terus siapa yang nentuin timelinenya? Si pembuat topik atau staff gitu?
Back to top Go down
View user profile http://cairy.deviantart.com
Futako
Single Star
Single Star


Posts : 419
Join date : 2008-09-13
Age : 23

Character Sheet
Alice: Ghost Sence
Class: B Senior
Self Quote: ....^^;

PostSubject: Re: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Sat Dec 13, 2008 1:53 pm

2 tempat yg berbeda itu, artinya beda topik nekomouthsmile

Dan time ditentuin ama Thread Starter.

Jadi, misalnya Minagi lagi RP di Woods tanggal 31 april siang hari. dia boleh ngpost RP di tempat lain di waktu yg bersamaan, asal topik itu settingnya bukan sama-sama 31 april siang hari nekomouthsmile

_________________
Think Different
703's account
Back to top Go down
View user profile
Yamadera Hayashi
Alice User
Alice User


Posts : 554
Join date : 2008-09-24
Age : 27
Location : Di depan Komputer

Character Sheet
Alice: Conscious Traveler
Class: Freelancer; Sekarang berusaha menjadi waiter selagi menjajal karir sebagai novelis muda =))
Self Quote: "See? Believe it or not, I've read your minds."

PostSubject: Re: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Sat Dec 13, 2008 2:26 pm

Tunggu, apa ntar ga repot post tiap harinya (intinya perlu ngapal tiap tanggal timeline AS tiap user bwt rp)?
Trus waktunya itu cuma di tulis di awal topiknya, kan? Kalo RP-nya udah berlarut-larut gimana? Apa tetep dianggap RP pada tanggal itu juga?
Makasih kalo ditanggepin. hyperkucing
Back to top Go down
View user profile http://jingsgirl.deviantart.com
Futako
Single Star
Single Star


Posts : 419
Join date : 2008-09-13
Age : 23

Character Sheet
Alice: Ghost Sence
Class: B Senior
Self Quote: ....^^;

PostSubject: Re: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Sat Dec 13, 2008 2:36 pm

Nah, Itulah gunanya Char's Diary yg terlantar ngakak guling2 makanya tiap selesai RP tolong tulis ringkasan RP yg terjadi beserta tanggalnya, biar g lupa ^^

Klo RP berlarut-larut, ya bisa dikira-kira habis brapa hari selama ber RP x3

User g perlu ngapalin tanggal user lain, tapi ngira-ngira aja xD biar g kejadian gini; di Okinawa, Shiruba baru RP sampai 3 Juli, tapi ada member yg ngebut ampe setting Agustus padahal di Agustus udah g di okinawa lagi x3

_________________
Think Different
703's account
Back to top Go down
View user profile
Yamadera Hayashi
Alice User
Alice User


Posts : 554
Join date : 2008-09-24
Age : 27
Location : Di depan Komputer

Character Sheet
Alice: Conscious Traveler
Class: Freelancer; Sekarang berusaha menjadi waiter selagi menjajal karir sebagai novelis muda =))
Self Quote: "See? Believe it or not, I've read your minds."

PostSubject: Re: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Sat Dec 13, 2008 2:44 pm

Hoo... *iya, yah... ngakak guling2

Oke, thx hyper
Back to top Go down
View user profile http://jingsgirl.deviantart.com
Kazahaya Kudo
Single Star
Single Star


Posts : 371
Join date : 2008-10-06
Age : 24
Location : Green Drugstore

Character Sheet
Alice: Psychometry
Class: unemployed yet
Self Quote: Wha... WHAT?!

PostSubject: Re: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Mon Dec 15, 2008 2:34 pm

Quote :
Nah, Itulah gunanya Char's Diary yg terlantar makanya tiap selesai RP tolong tulis ringkasan RP yg terjadi beserta tanggalnya, biar g lupa ^^

Ah iya... kalau RPnya beda topik yang ditulis di diary yang mana dulu?? bukannya RPnya di banyak tempat tuh?
Back to top Go down
View user profile http://cairy.deviantart.com
Yamadera Hayashi
Alice User
Alice User


Posts : 554
Join date : 2008-09-24
Age : 27
Location : Di depan Komputer

Character Sheet
Alice: Conscious Traveler
Class: Freelancer; Sekarang berusaha menjadi waiter selagi menjajal karir sebagai novelis muda =))
Self Quote: "See? Believe it or not, I've read your minds."

PostSubject: Re: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Mon Dec 15, 2008 3:18 pm

Nanya lagi! Penanggalannya itu terserah user yang mau post topiknya, kan?

Nah kalo kebetulan ada dua user berbeda tapi bikin topik RP bertanggal sama dan ada satu user yang mau rep gimana? Kudu ada yang ngalah bikin tanggal? <<benernya cuma bertanya untuk antisipasi doang
Back to top Go down
View user profile http://jingsgirl.deviantart.com
Wanijima Hiino
Teacher
Teacher


Posts : 265
Join date : 2008-08-30

Character Sheet
Alice: Ressurection/Aliving Alice
Class: Wali A-Senior, Homeroom Teacher Dangerous
Self Quote: I want to know the colors of the world

PostSubject: Re: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Tue Dec 16, 2008 7:13 am

@sora
Kan waktunya ngurut nekomouthsmile
Misal, lagi RP dengan setting
Quote :
22 Dec siang
22 Dec pagi
24 Dec malam

Klo buat ya tinggal urut tanggal brapa

@jings
Kan manusia ada banyak. Misal, jam 7 pagi ini gw mau ujian, tapi lw jam 7 pagi ini mau ke Hawaii, kan waktu sama tapi episode beda XD
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Sistem Baru!] Timeline & Date   Today at 5:39 pm

Back to top Go down
 
[Sistem Baru!] Timeline & Date
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Pokemon Unova Journeys.......starting date!
» Release Date & New Trailer: Ultramarines Movie
» Haunted- Release Date
» What you date a girl with manhands?
» AMD Bulldozer Relese Date + more on release of the 3.9 ghz x 8 core

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Academy Board :: News Board-
Jump to: