Abstract School

Indonesian Roleplay Forum based on Alice Academy story
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Sala Minase

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Sala Minase
Single Star
Single Star


Posts : 86
Join date : 2008-11-08

Character Sheet
Alice: Plant-talking alice
Class: B - Elementary School
Self Quote: i'm not lost, just undiscovered

PostSubject: Sala Minase   Sun Nov 09, 2008 10:16 pm

Student Profile

ID Card of Sala Minase

Nama : Sala Minase
Jenis Kelamin : Female
Usia : 10 tahun
Kelas : Elementary/b


About The Alice

Nama Alice : Plant-talking alice
Penjelasan : Bisa membuat tumbuhan berbicara dan berjalan seperti manusia. Pertumbuhan tanaman hanya bertahan sampai 5 post bersih, delay 3 post bersih
Cara Memakai : Meletakkan tangan pada tanaman dan berkonsentrasi penuh pada tanaman itu.
Kekurangan : Yang bisa dibuat berjalan dan berbicara hanya tumbuhan-tumbuhan kecil, sedangkan tumbuhan-tumbuhan besar hanya bisa dibuat berbicara.
Limiter Item : Sarung tangan putih dengan pita hitam
Tipe Alice : Laten type
Bentuk Alice : #2

About The Character

Tinggi/Berat badan : 152 cm/43 kg
Penampilan : Memiliki rambut hitam dengan bola mata hitam. Berkulit putih dan ia suka memakai pakaian yang berwarna hitam atau gothic
Sifat : Selalu tersenyum, namun kalau sedang berbicara, selalu mengeluarkan kata-kata yang pedas, menyindir dan merendahkan orang lain. Tapi ia selalu berusaha untuk tidak merepotkan orang lain serta lebih suka bekerja sendiri. Ia juga lebih suka berteman dengan tumbuhan.
Kelemahan : Kalau sedang marah, ia tidak akan berbicara kepada siapapun dan membuat semua orang merasa bersalah kepada dirinya.

Story before coming to the academy :

Sala yang sudah yatim piatu, tinggal di sebuah panti asuhan di desanya. Namun tidak seperti anak-anak lain yang selalu ceria, ia pemurung dan lebih suka menyendiri. Tapi bukan berarti ia tidak punya teman. Berkat alicenya, yaitu bisa membuat tumbuhan berbicara dan berjalan, ia mempunyai banyak teman tumbuhan, seperti tanaman bunga matahari di pekarangan panti asuhan, alang-alang di pinggir jalan, dsb. Di antara teman-teman tumbuhannya yang paling ia sayangi adalah pohon mangga di taman, yang sudah dianggapnya sebagai kakaknya sendiri.

Sampai suatu hari, salah satu anak-laki-laki remaja melihatnya berbicara dengan pohon magga itu. Sala pun panik. Ia lari meninggalkan anak laki-laki itu. Anak laki-laki itu melaporkan hal yang ia lihat ke ibu kepala panti asuhan.

Keesokan harinya, sebuah mobil sedan hitam datang ke panti asuhannya. Seorang wanita dan pria keluar dari mobil itu dan berbicara dengan ibu kepala panti asuhan. Kemudian mereka membawa Sala. Sala berpikir bahwa ia akan diadopsi oleh kedua orang itu, namun ternyata ia dibawa ke alice academy.

Tambahan

Apakah kamu sudah pernah RP sebelumnya? Tidak

Tolong berikan satu paragraf contoh RP berserta penggunaan alicemu

Pada hari minggu, Sala sedang asyik membaca buku tentang tumbuhan di teras. Beberapa anak mengajaknya bermain.

"Sala! Ayo, kita main!" ajak salah satu temannya.

Sala mendengus, ia menjawabnya dengan nada yang dingin, "Tidak. Kalian permainan kalian pasti membosankan."

"Ya sudah, terserah!" Teman-temannya pun pergi meninggalkannya dengan kesal.

Sala terus asyik membaca bukunya. Ia membaca buku itu untuk mengetahui hadiah apa yang cocok ia berikan kepada pohon mangga yang sebentar lagi akan berbuah. Ia pun memutuskan untuk memberikan pohon itu, sekarung pupuk kompos buatannya sendiri.

Keesokkan harinya, ia pun pergi menemui pohon mangga itu. Namun ia kaget ketika ia menemukan pohon mangga kesayangannya dengan daun-daun yang sudah rontok dan tanpa buah sama sekali. Ia pun mengeluarkan alicenya dan berbicara dengan pohon mangga itu.

"Pohon mangga, apa yang terjadi? Mengapa daun-daunmu rontok? Dan kemana buah-buahmu? Mereka seharusnya sudah masak sekarang, kan?" tanya Sala panik.

"Kemarin, anak-anak dari panti asuhan yang sama denganmu, memetik buah-buahku. Aku tidak masalah bila mereka ingin memetik buah-buahku, tapi mereka juga memetik daun-daunku untuk dijadikan mainan. Kau tidak tahu bagaimana sakitnya ketika orang mencabut sehelai daunku. Hiks..hiks.." Pohon manga itu menjadi menangis.

Sala pun ikut sedih atas yang terjadi pada pohon mangga. Ia sangat kesal kepada anak- anak panti asuhannya. Sejak saat itu Sala membenci orang-orang disekitarnya yang menyakiti teman-teman tumbuhannya.


Last edited by Sala Minase on Thu Nov 20, 2008 8:10 pm; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile
Kana Mizusawa
Double Star
Double Star


Posts : 314
Join date : 2008-10-20
Age : 21
Location : Bubble Island

Character Sheet
Alice: Bubble Alice
Class: A-Junior High
Self Quote: You are what you think you are.

PostSubject: Re: Sala Minase   Mon Nov 10, 2008 6:16 am

Sacchan, contoh rp ama story before comingnya ngga kebalik tuh?*nunjuk-nunjuk
Back to top Go down
View user profile
Sala Minase
Single Star
Single Star


Posts : 86
Join date : 2008-11-08

Character Sheet
Alice: Plant-talking alice
Class: B - Elementary School
Self Quote: i'm not lost, just undiscovered

PostSubject: Re: Sala Minase   Mon Nov 10, 2008 10:23 am

udah diedit koq, thanks ya Kana...

ada lagi??
Back to top Go down
View user profile
Shimantani Kyoko
Single Star
Single Star


Posts : 72
Join date : 2008-10-08

PostSubject: Re: Sala Minase   Mon Nov 10, 2008 1:47 pm

Ini mirip sama alice-nya Yamashita Chiaki Razz

mohon diganti ^^a
Back to top Go down
View user profile
Adriano Constanza
Homeroom Teacher
Homeroom Teacher


Posts : 390
Join date : 2008-09-01
Age : 31
Location : Ningentou

Character Sheet
Alice: Possession Alice
Class: Teacher
Self Quote: Perché ...? Perché è Sono l'unico che la sinistra? Questa anima è immortale, non ancora ... perché io sono ancora vivo?

PostSubject: Re: Sala Minase   Mon Nov 10, 2008 1:48 pm

Kalo salah, maafin Tsu tapi...

Alicenya mirip http://as-rpg.omgforum.net/somatic-type-archive-f12/yamashita-chiaki-t125.htm

Bisa sebutin bedanya? :3a atau ini hanya menumbuhkan saja, nggak bisa kek Chiaki? (ex: menumbuhkan spesies tertentu)

_________________


"Forever yours."
Back to top Go down
View user profile http://www.fanfiction.net/~itachi4ever
Kana Mizusawa
Double Star
Double Star


Posts : 314
Join date : 2008-10-20
Age : 21
Location : Bubble Island

Character Sheet
Alice: Bubble Alice
Class: A-Junior High
Self Quote: You are what you think you are.

PostSubject: Re: Sala Minase   Mon Nov 10, 2008 2:57 pm

Hmm.. Beda deh kayaknya. Menurut Kana lho.
Sacchan, detailnya ditambahin aja. Misalnya tanaman itu jadi bisa berjalan atau apa. Kayak Pak Misaki gitu, biar ngga mirip ama alice Chiaki.
Back to top Go down
View user profile
Kurogane Eiji
Watcher
Watcher


Posts : 1075
Join date : 2008-09-09
Age : 30
Location : Middle Of Somewhere

Character Sheet
Alice: Fast Movement
Class: Satpam,Also Known As Watcher
Self Quote: "Extraordinary Danger Excuses Extraordinary Means"

PostSubject: Re: Sala Minase   Tue Nov 11, 2008 7:35 am

wait,wait ngakak guling2

Quote :
Bisa membuat tumbuhan tumbuh besar dan berkembang dengan cepat, namun tidak bisa mengembalikkannya ke bentuk kecilnya

Kekurangan : hanya bertahan sampai 5 post bersih, delay 3 post bersih


maksudnya? kan kalo udah tumbuh ga bisa jadi kecil lagi, trus ini expinya buat apa?ngakak guling2

buat ngebatasin pertumbuhan sampe lima post? ngakak guling2
Back to top Go down
View user profile
Sala Minase
Single Star
Single Star


Posts : 86
Join date : 2008-11-08

Character Sheet
Alice: Plant-talking alice
Class: B - Elementary School
Self Quote: i'm not lost, just undiscovered

PostSubject: Re: Sala Minase   Tue Nov 11, 2008 8:00 pm

waduh..waduh kayaknya agak susah ya kalau tumbuhan..

tapi bener kata kana tuh, kalau alicenya bisa membuat tumbuhan berjalan dan berbicara gimana??
Back to top Go down
View user profile
Kana Mizusawa
Double Star
Double Star


Posts : 314
Join date : 2008-10-20
Age : 21
Location : Bubble Island

Character Sheet
Alice: Bubble Alice
Class: A-Junior High
Self Quote: You are what you think you are.

PostSubject: Re: Sala Minase   Wed Nov 12, 2008 6:09 am

@Kurogane: bener juga..

Tapi mungkin maksudnya tanaman itu tumbuh sampai 5 post. Setelah 5 post ngga bisa tumbuh lagi. Bener ngga sih?
Back to top Go down
View user profile
Sala Minase
Single Star
Single Star


Posts : 86
Join date : 2008-11-08

Character Sheet
Alice: Plant-talking alice
Class: B - Elementary School
Self Quote: i'm not lost, just undiscovered

PostSubject: Re: Sala Minase   Wed Nov 12, 2008 4:31 pm

yup, bener...
jadi boleh tak? berdoa
Back to top Go down
View user profile
Kana Mizusawa
Double Star
Double Star


Posts : 314
Join date : 2008-10-20
Age : 21
Location : Bubble Island

Character Sheet
Alice: Bubble Alice
Class: A-Junior High
Self Quote: You are what you think you are.

PostSubject: Re: Sala Minase   Wed Nov 12, 2008 5:27 pm

Diedit dulu atuh alicenya, Sacchan..
Penggunaan tanda bacanya masih banyak yang salah. Perbaiki lagi yah.nekomouthsmile
Back to top Go down
View user profile
Sala Minase
Single Star
Single Star


Posts : 86
Join date : 2008-11-08

Character Sheet
Alice: Plant-talking alice
Class: B - Elementary School
Self Quote: i'm not lost, just undiscovered

PostSubject: Re: Sala Minase   Sun Nov 16, 2008 6:19 am

ada lagi yang salah?
apakah akan di app???
Back to top Go down
View user profile
Mizugame Hyoten
Single Star
Single Star


Posts : 283
Join date : 2008-10-19
Age : 26
Location : Blood River

Character Sheet
Alice: Sealer Alice
Class: B-Senior High
Self Quote: Don't show your face in front of me anymore..go to hell!

PostSubject: Re: Sala Minase   Sun Nov 16, 2008 4:38 pm

Sabar neng...masih butuh 2 APP dari stap

Ni tumbuhan bisa digunakan untuk bantu2 juga ga?(Kan lumayan)*dihajar*
Back to top Go down
View user profile
Luke C Helios
Watcher
Watcher


Posts : 4313
Join date : 2008-09-09
Age : 27
Location : Aethernia, Fairy Lanv

Character Sheet
Alice: Flying Alice
Class: Watcher
Self Quote:

PostSubject: Re: Sala Minase   Mon Nov 17, 2008 10:31 pm

Tumbuhannya hanya bisa berbicara dan berjalan saja kah? Ato bisa ninju2 tendang2? nekomouthsmile
Dan ada tipe tumbuhan jenis tertentu? nekomouthsmile Pohon beringin yg gede juga tumbuhan loh. Masa segede itu disuru jalan2? OAO;;

Karena alicenya no 3, tolong delaynya musti sama dengan ato lebih besar dari expinya ^^

_________________



Don't love me for fun, girl
Let me be the one, girl
Love Me For a Reason
Let the reason be love—
- Boyzone


—Countless thanks to Ichiya_Yuka-tan for the set—
Back to top Go down
View user profile http://iris-e.livejournal.com/
Sala Minase
Single Star
Single Star


Posts : 86
Join date : 2008-11-08

Character Sheet
Alice: Plant-talking alice
Class: B - Elementary School
Self Quote: i'm not lost, just undiscovered

PostSubject: Re: Sala Minase   Tue Nov 18, 2008 7:08 am

edited

@luke: ya, hanya bisa berbicara dan berjalan. Yang bisa berjalan itu cuma tumbuhan yang kecil. Kalau pohon-pohon yang besar cuma bisa diajak bicara. Saya sudah mengganti bentuk alicenya menjadi yang kedua.
@mizugame: bisa diajak bantu-bantu, tapi tidak bisa berantem.


Last edited by Sala Minase on Thu Nov 20, 2008 6:18 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
Shiho
Single Star
Single Star


Posts : 417
Join date : 2008-09-29
Age : 23

Character Sheet
Alice: Smile Alice
Class: B Senior
Self Quote: Whatever you do, never think the negative side

PostSubject: Re: Sala Minase   Tue Nov 18, 2008 8:27 am

Keinget doraemon, ak XD

APP aja deh nekomouthsmile
1 suara lg?

_________________
2nd of 70 account

JC STAFF WIN THE CHARACTER DESIGN!!!
Back to top Go down
View user profile
Canon S Altair
Single Star
Single Star


Posts : 683
Join date : 2008-09-24
Location : Aethernia, Eclaire

Character Sheet
Alice: Star Spirit Alice
Class: B-Elementary School
Self Quote: (ノゝ∀・)~キラ☆ ~ ヽ(*´∀`)ノ

PostSubject: Re: Sala Minase   Tue Nov 18, 2008 10:47 am

Ara? Diganti bentuk alice nekomouthsmile;;
Ok, no problemo lg ^^
APP deh dari Luke [malas ganti id]
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sala Minase   Thu Nov 20, 2008 9:09 am

Tunggu! ngakak guling2

tipenya yakin nih somatic? bukan special ato laten? ngakak guling2
Back to top Go down
Kyouka
Alice User
Alice User


Posts : 980
Join date : 2008-09-01
Age : 26

Character Sheet
Alice: Magician-Illusion
Class: Freelancer
Self Quote: "Then I'll show you my magic."

PostSubject: Re: Sala Minase   Thu Nov 20, 2008 10:02 am

mm, kayanya si tech xD udah 2 app kan? yang charnya stap, pindain donk ngakak guling2 *males ganti ID*
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sala Minase   Thu Nov 20, 2008 3:43 pm

saya gak yakin ini technical, sumpah ngakak guling2
Back to top Go down
Sala Minase
Single Star
Single Star


Posts : 86
Join date : 2008-11-08

Character Sheet
Alice: Plant-talking alice
Class: B - Elementary School
Self Quote: i'm not lost, just undiscovered

PostSubject: Re: Sala Minase   Thu Nov 20, 2008 6:27 pm

@Shiho dan Luke : Terima kasih atas app-nya
@ Sanada: Saya juga tidak begitu yakin alice ini masuk ke technical. Sepertinya kalau bisa membuat tanaman berjalan dan berbicara masuk ke somatic atau ke laten. Kalau menurut Sanada-san dan yang lain bagaimana?
Back to top Go down
View user profile
Io Hiragi
Single Star
Single Star


Posts : 111
Join date : 2008-11-16

Character Sheet
Alice: Electric alice
Class:
Self Quote: be alive, be free

PostSubject: Re: Sala Minase   Thu Nov 20, 2008 6:44 pm

@ Sanada: kalau menurut saya alice ini lebih ke laten.....
Back to top Go down
View user profile
Guest
Guest



PostSubject: Re: Sala Minase   Thu Nov 20, 2008 7:40 pm

tuh kan ada yang setuju ama sayah ngakak guling2

ke laten saya setujunya...dunno..ga tau anime ato manga AS, coba tanya ke hime ato luke ato si admin skalian ngakak guling2
Back to top Go down
Kana Mizusawa
Double Star
Double Star


Posts : 314
Join date : 2008-10-20
Age : 21
Location : Bubble Island

Character Sheet
Alice: Bubble Alice
Class: A-Junior High
Self Quote: You are what you think you are.

PostSubject: Re: Sala Minase   Thu Nov 20, 2008 7:54 pm

Menurut Kana sih lebih cenderung ke Laten. Bener ngga? Ngga tau juga sih...
Nanti kalau pada setuju Laten atau yang lain, tolong Sacchan edit ya.nekomouthsmile
Back to top Go down
View user profile
Sala Minase
Single Star
Single Star


Posts : 86
Join date : 2008-11-08

Character Sheet
Alice: Plant-talking alice
Class: B - Elementary School
Self Quote: i'm not lost, just undiscovered

PostSubject: Re: Sala Minase   Thu Nov 20, 2008 8:11 pm

Sudah saya edit menjadi ke tipe laten, jadi bagaimanakah?
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Sala Minase   Today at 5:13 pm

Back to top Go down
 
Sala Minase
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» CHRIS JONSSON FUNDRAISING EVENING - OTTAWA BASKETBALL REUNION - FEB 7TH SALA SAN MARCO

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Abstract School :: Away Away Away :: Trash Trash Trash-
Jump to: